В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 14 декабря 2023 г.

Бургеры с белой фасолью и грибами

Для придания вегетарианским гамбургерам фирменной жевательной и сытной текстуры требуется несколько основных ингредиентов, одним из которых является овсяная мука. Его мягкий вкус в сочетании с пикантными ингредиентами позволяет сиять травам и специям. Он также впитывает жидкость, что делает его идеальным для связывания вегетарианских гамбургеров, чтобы они не развалились. Поскольку овес плотный и пухлый после приготовления (или замачивания), он может сбалансировать уровень влаги в котлете, чтобы она не была слишком влажной и не слишком сухой. Они выходят в самый раз! В этом бургере на растительной основе белая фасоль, грибы и овес прекрасно сочетаются друг с другом, образуя бургер, способный выдержать жар гриля (или духовки) и наполненный всеми вашими любимыми растительными ингредиентами без каких-либо затрат. разваливается после одного укуса.

Бургеры с белой фасолью и грибами

Ингредиенты

 чашка белого или желтого лука (нарезанного)
 1 ½ стакана грибов (батончиков, портобелло или кремини, нарезанных)
 столовые ложки свежего чеснока (измельченного)
 столовая ложка органического тамари (аминокислоты с пониженным содержанием натрия или кокоса)
 столовые ложки вустерширского соуса (веганский)
 ½ стакана грецких орехов
 ¼ стакана семян конопли (очищенных)
 чайные ложки лукового порошка
 чайные ложки копченой паприки
 1 ½ стакана белой фасоли (большая северная фасоль, каннеллини или темно-синяя, домашняя или консервированная без BPA, осушенная)
 ¾ стакана органической овсяной муки
 ¼ стакана нарезанной петрушки (по желанию)

Направления

1

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.

2

Обжарьте овощи: нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте лук и грибы и готовьте 3–4 минуты или пока лук не станет прозрачным.

3

Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок. Готовьте еще 60 секунд. При необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды или овощного бульона, чтобы разморозить сковороду.

4

Добавьте тамари и вустерширский соус и готовьте еще 1–2 минуты, пока грибы не впитают соус. Снимите с огня и отставьте в сторону.

5

Добавьте грецкие орехи, коноплю, луковый порошок и копченую паприку в кухонный комбайн и перемешайте до образования тестообразной консистенции.

6

Добавьте смесь лука и грибов к грецким орехам и конопле и взбивайте, пока лук и грибы не смешаются в основном со смесью грецких орехов и конопли (некоторые целые кусочки подходят и предпочтительнее!). Отложите в сторону.

7

В большую миску добавьте белую фасоль и разомните толкушкой для картофеля или вилкой, пока ¾ фасоли не станет пюре, а ¼ не останется целой.

8

Переложите луково-грибно-ореховую смесь к фасоли. Добавьте овсяную муку. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.

9

Если используете, добавьте петрушку.

10

Чистыми руками приготовьте гамбургеры: возьмите в руку горсть теста для гамбургера с фасолью, сформируйте котлету и положите на застеленный бумагой противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом. У вас должно получиться 6–8 котлет в зависимости от размера.

11

Выпекать 30 минут, перевернув в середине приготовления.

12

Соберите бургер с любимым хлебом, цельнозерновой оберткой или салатом и любимыми начинками!

Заметки шеф-повара

Замены.
Вместо белого или желтого лука используйте красный лук или лук-шалот.

Вместо петрушки используйте базилик, зеленый лук или кинзу.

Без орехов.
Вместо грецких орехов используйте семена подсолнечника.

Без муки.
Вместо овсяной муки используйте льняную или миндальную муку.

Предварительная подготовка. Заранее
приготовьте смесь грецких орехов и конопли и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере, разделенные отдельными кусочками пергаментной бумаги, до 30 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий