Бургеры с белой фасолью и грибами
Ингредиенты
Направления
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
Обжарьте овощи: нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте лук и грибы и готовьте 3–4 минуты или пока лук не станет прозрачным.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок. Готовьте еще 60 секунд. При необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды или овощного бульона, чтобы разморозить сковороду.
Добавьте тамари и вустерширский соус и готовьте еще 1–2 минуты, пока грибы не впитают соус. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Добавьте грецкие орехи, коноплю, луковый порошок и копченую паприку в кухонный комбайн и перемешайте до образования тестообразной консистенции.
Добавьте смесь лука и грибов к грецким орехам и конопле и взбивайте, пока лук и грибы не смешаются в основном со смесью грецких орехов и конопли (некоторые целые кусочки подходят и предпочтительнее!). Отложите в сторону.
В большую миску добавьте белую фасоль и разомните толкушкой для картофеля или вилкой, пока ¾ фасоли не станет пюре, а ¼ не останется целой.
Переложите луково-грибно-ореховую смесь к фасоли. Добавьте овсяную муку. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.
Если используете, добавьте петрушку.
Чистыми руками приготовьте гамбургеры: возьмите в руку горсть теста для гамбургера с фасолью, сформируйте котлету и положите на застеленный бумагой противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом. У вас должно получиться 6–8 котлет в зависимости от размера.
Выпекать 30 минут, перевернув в середине приготовления.
Соберите бургер с любимым хлебом, цельнозерновой оберткой или салатом и любимыми начинками!
Заметки шеф-повара
Замены.
Вместо белого или желтого лука используйте красный лук или лук-шалот.
Вместо петрушки используйте базилик, зеленый лук или кинзу.
Без орехов.
Вместо грецких орехов используйте семена подсолнечника.
Без муки.
Вместо овсяной муки используйте льняную или миндальную муку.
Предварительная подготовка. Заранее
приготовьте смесь грецких орехов и конопли и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере, разделенные отдельными кусочками пергаментной бумаги, до 30 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий