Бритая брюссельская капуста с панчеттой
Ингредиенты
Направления
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой (12-дюймовой) кастрюле на среднем огне. Добавьте панчетту и готовьте 5–7 минут, пока она не подрумянится и не будет полностью готова. Шумовкой переложите панчетту на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и отложите в сторону.
- Добавьте 2 столовые ложки оливкового и сливочного масла в ту же сковороду и готовьте на среднем или сильном огне, пока масло не растает. Добавьте лук-шалот и готовьте 5–7 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится.
- Тем временем поместите брюссельскую капусту в загрузочную трубку кухонного комбайна, оснащенную большим диском для нарезки. (Вам не нужно удалять сердцевину.) Обрабатывайте ростки партиями, пока они все не будут нарезаны, и перекладывайте их в миску. Добавьте брюссельскую капусту в сковороду с луком-шалотом, добавьте 1 1/2 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки перца и обжаривайте 5–7 минут, периодически помешивая (я использую щипцы), пока она не станет хрустящей, нежной и ярко-зеленой. Добавьте панчетту и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня, добавьте бальзамический уксус, приправьте по вкусу и подавайте горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий