В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 15 декабря 2023 г.

ТОРТ «БЕФАНА»: В ЧЕСТЬ СТАРОЙ ЗИМНЕЙ ВЕДЬМЫ

Этот фруктовый золотой торт (с примесью спиртного), вдохновленный множеством итальянских тортов, испеченных в канун Крещения в качестве подношения «Бефане», представляет собой торт ведьм. По легенде, Бефана – старая ведьма, которая всю ночь на 5 января летает на своей метле, разнося подарки детям. И пока они спят в своих кроватях, она спускается через дымоход и кладет подарки и конфеты в чулки, висящие у камина. Так же, как мы оставляем печенье Санте, в Италии выпекание особых тортов и печенья для Ла Бефаны является многовековой традицией.

Все виды тортов и печенья Бефана (называемые Бефани) производятся по всей Италии. В некоторых регионах прибытие Ла Бефаны отмечают панеттоне, круглым желтым фруктовым хлебом, в других готовят хлеб в форме звезды под названием Фокачча делла Бефана. Итальянцы прячут внутри монету, и тому, кто ее найдет, весь год будет сопутствовать удача. 

Этот рецепт торта Бефана вдохновлен венецианскими традициями торта Пинца, в состав которого входят кукурузная мука, сухофрукты, семена фенхеля и граппа. До печей его заворачивали в листья капусты и готовили под очагом! Я сохранила традиционные элементы кукурузной муки (чтобы пирог был золотым, как солнце), «плоды земли» (смородина, засахаренный имбирь и апельсиновая цедра) и семена дикого фенхеля из-за их солнечной ароматной пряности. Но вместо муки я выбрала миндальную муку (в этот праздничный сезон будет слишком много обработанной белой муки!), так что имейте в виду, что это плотный пирог! Вместо миндальной муки можно заменить обычную муку – столько же. Я также использовала мед вместо сахара (чуть больше полстакана) и добавила немного кураги для ее яркого цвета. Также можно добавить немного клюквы. Обычно рецепт требует добавления граппы (терпкого бренди), но у меня его не было, поэтому вместо него я использовал бренди из шиповника.

Торт Ла Бефана (Стиль сбора)

Ингредиенты:

  •  1 & 1/4 стакана кукурузной муки или поленты
  • 3/4 стакана миндальной муки
  • 3/4 стакана коричневого сахара (немного больше или посыпать сверху) или 1/2 стакана меда
  •  1/3 стакана размягченного сливочного масла
  •  3 усилителя; 1/2 стакана молока
  • 2 чайные ложки цедры лимона или апельсина
  • 2 столовые ложки смородины или изюма
  • 1 & 1/2 столовой ложки засахаренных апельсиновых корок (нарезанных)
  •  1 & 1/2 столовой ложки измельченного засахаренного имбиря
  •  2 столовые ложки кураги (мелко нарезанной) или клюквы
  • 3/4 стакана нарезанного кубиками свежего яблока
  • 1/4 стакана граппы (или бренди)
  • 1 & 1/2 чайной ложки семян фенхеля
  • 1 & 1/2 чайной ложки семян аниса
  • Чайная ложка или около того морской соли
  • 2 столовые ложки миндальных хлопьев для украшения

Направления:

  • Все цукаты, изюм, имбирь, абрикосы сложите в миску, залейте коньяком и дайте настояться в течение часа.
  • Доведите молоко до кипения, добавив щепотку соли. Как только закипит, медленно всыпьте миндальную муку и поленту, хорошо перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Уменьшите огонь до минимума, продолжайте варить, постоянно помешивая, около 10-12 минут. Смесь должна быть мягкой и не шершавой, поэтому при необходимости добавьте еще молока. Оно будет толстым.
  • Снимите с огня, затем добавьте кусочки сливочного масла, нарезанное кубиками яблоко, коричневый сахар, сухофрукты, пропитанные бренди, фенхель и семена аниса.
  • Хорошо перемешайте, затем вылейте смесь в предварительно смазанную маслом круглую форму для торта-трамплина (8–9 дюймов). Разровняйте его, щедро посыпьте поверхность коричневым сахаром. Готовьте при температуре 350 F около 50-55 минут, на поверхности должна образоваться красивая золотисто-коричневая корочка. Если вы использовали мед, вам может потребоваться еще 7–10 минут, но не перегревайте, так как после остывания он затвердеет и застынет. Оставьте на ночь, чтобы вкусы могли смешаться и стать глубже!

 https://gathervictoria.com/2018/12/18/la-befana-cake-honouring-the-old-witch-of-winter/

Комментариев нет:

Отправить комментарий