Все виды тортов и печенья Бефана (называемые Бефани) производятся по всей Италии. В некоторых регионах прибытие Ла Бефаны отмечают панеттоне, круглым желтым фруктовым хлебом, в других готовят хлеб в форме звезды под названием Фокачча делла Бефана. Итальянцы прячут внутри монету, и тому, кто ее найдет, весь год будет сопутствовать удача.
Этот рецепт торта Бефана вдохновлен венецианскими традициями торта Пинца, в состав которого входят кукурузная мука, сухофрукты, семена фенхеля и граппа. До печей его заворачивали в листья капусты и готовили под очагом! Я сохранила традиционные элементы кукурузной муки (чтобы пирог был золотым, как солнце), «плоды земли» (смородина, засахаренный имбирь и апельсиновая цедра) и семена дикого фенхеля из-за их солнечной ароматной пряности. Но вместо муки я выбрала миндальную муку (в этот праздничный сезон будет слишком много обработанной белой муки!), так что имейте в виду, что это плотный пирог! Вместо миндальной муки можно заменить обычную муку – столько же. Я также использовала мед вместо сахара (чуть больше полстакана) и добавила немного кураги для ее яркого цвета. Также можно добавить немного клюквы. Обычно рецепт требует добавления граппы (терпкого бренди), но у меня его не было, поэтому вместо него я использовал бренди из шиповника.
Торт Ла Бефана (Стиль сбора)
Ингредиенты:
- 1 & 1/4 стакана кукурузной муки или поленты
- 3/4 стакана миндальной муки
- 3/4 стакана коричневого сахара (немного больше или посыпать сверху) или 1/2 стакана меда
- 1/3 стакана размягченного сливочного масла
- 3 усилителя; 1/2 стакана молока
- 2 чайные ложки цедры лимона или апельсина
- 2 столовые ложки смородины или изюма
- 1 & 1/2 столовой ложки засахаренных апельсиновых корок (нарезанных)
- 1 & 1/2 столовой ложки измельченного засахаренного имбиря
- 2 столовые ложки кураги (мелко нарезанной) или клюквы
- 3/4 стакана нарезанного кубиками свежего яблока
- 1/4 стакана граппы (или бренди)
- 1 & 1/2 чайной ложки семян фенхеля
- 1 & 1/2 чайной ложки семян аниса
- Чайная ложка или около того морской соли
- 2 столовые ложки миндальных хлопьев для украшения
Направления:
- Все цукаты, изюм, имбирь, абрикосы сложите в миску, залейте коньяком и дайте настояться в течение часа.
- Доведите молоко до кипения, добавив щепотку соли. Как только закипит, медленно всыпьте миндальную муку и поленту, хорошо перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Уменьшите огонь до минимума, продолжайте варить, постоянно помешивая, около 10-12 минут. Смесь должна быть мягкой и не шершавой, поэтому при необходимости добавьте еще молока. Оно будет толстым.
- Снимите с огня, затем добавьте кусочки сливочного масла, нарезанное кубиками яблоко, коричневый сахар, сухофрукты, пропитанные бренди, фенхель и семена аниса.
- Хорошо перемешайте, затем вылейте смесь в предварительно смазанную маслом круглую форму для торта-трамплина (8–9 дюймов). Разровняйте его, щедро посыпьте поверхность коричневым сахаром. Готовьте при температуре 350 F около 50-55 минут, на поверхности должна образоваться красивая золотисто-коричневая корочка. Если вы использовали мед, вам может потребоваться еще 7–10 минут, но не перегревайте, так как после остывания он затвердеет и застынет. Оставьте на ночь, чтобы вкусы могли смешаться и стать глубже!
https://gathervictoria.com/2018/12/18/la-befana-cake-honouring-the-old-witch-of-winter/
Комментариев нет:
Отправить комментарий