Чешнатовые пироги с темным шоколадом от Lutzelfrau
Ингредиенты
Наполнение
- 1 чашка темного шоколада (70% какао)
- 6 унций сливочного масла, размягченного
- Щепотка соли
- 2 ¼ стакана каштанового пюре
- 2 унции холодного темного кофе
- 2 столовые ложки темного какао
- 1 чашка шоколадного пудинга (по желанию)
- ¼ стакана шоколадной посыпки (по желанию)
Кондитерские изделия
- 1 стакан обычной муки плюс еще для присыпки
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки холодной воды
- Щепотка соли
- ¼ стакана сливочного масла, нарезанного кубиками и охлажденного
- 1 яичный желток
Направления
Для теста смешайте в большой миске муку, сахар и щепотку соли. Добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, и измельчите смесь в кухонном комбайне, пока она не станет напоминать панировочные сухари. Добавьте яичный желток и 2 столовые ложки холодной воды и снова взбейте ровно настолько, чтобы смесь соединилась. Когда он начнет слипаться, снимите его и соберите руками, добавив немного воды на сухие участки. Слегка замесите гладкий диск. Заверните и охладите не менее 20 минут.
Разогрейте духовку до 370 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. Используйте небольшую миску (около 5 дюймов в диаметре), чтобы вырезать 6 кругов. Разложите тесто по формочкам, обрезав излишки, выступающие по бокам. Проткните дно, затем выстелите каждую форму для тарта кругом пергамента для выпечки и наполните фасолью. Выпекать 15–18 минут, затем снять пергамент и фасоль; выпекайте еще 5 минут, пока основа не станет сухой и твердой. Дайте остыть до комнатной температуры.
Растопите шоколад и масло в жаропрочной миске над кастрюлей с едва кипящей водой. Взбейте до получения однородной массы. Поместите каштановое пюре в миску, добавьте холодный кофе и темное какао и хорошо взбейте деревянной ложкой. Добавьте шоколадную смесь со щепоткой мелкой соли до получения однородной массы. Выложите ложкой в формочки и охладите минимум 2 часа. При желании посыпьте каждый пирог 1-2 столовыми ложками шоколадного пудинга и шоколадной посыпкой. Подавайте со взбитыми сливками! Или кусочек сушеного яблока – еще одно любимое блюдо Люцельфрау!
https://gathervictoria.com/2023/12/12/lutzelfrau-st-lucy-tarts-a-tale-of-winter-solstice-food-magic/
Комментариев нет:
Отправить комментарий