В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 15 декабря 2023 г.

Чешнатовые пироги с темным шоколадом от Lutzelfrau

Св. День Люсии широко известен и отмечается в странах Европы, от Германии, Венгрии и Италии до Норвегии, Швеции и Финляндии (и многих других!), но ее аналог Темная Люси, или Люцельфрау, гораздо менее известен. Ее можно найти разбросанной по всему германскому и балканскому фольклору как старую ведьму, которая накануне зимнего солнцестояния летает по темному небу со свитой гоблинов. буксируемый. В День Святой Люсии она спускается на землю, раздавая сладости, фрукты и орехи, особенно каштаны. Отсюда и эти темный шоколад & Тарталетки с каштанами!
 Итак, в честь предстоящего зимнего солнцестояния и богинь старины я приглашаю вас присоединиться ко мне и прославить тьму, которая предшествует свету, с этими бархатистыми и сочными пирогами с темным шоколадом Lutzelfrau! Сделано из темного шоколада, какао и небольшого количества темного кофе, смешанного с каштановым пюре (в это время года его можно найти в большинстве высококлассных бакалейных магазинов) и сверху с дополнительной порцией шоколадного пудинга они становятся темными и насыщенными, как ночь. Хотя шоколад является современным ингредиентом, каштаны уже давно стали любимой рождественской традицией. возможно, именно поэтому Lutzelfrau раздает жареные каштаны в День Святой Люсии! 

Чешнатовые пироги с темным шоколадом от Lutzelfrau

Ингредиенты

Наполнение

  • 1 чашка темного шоколада (70% какао)
  • 6 унций сливочного масла, размягченного
  • Щепотка соли
  • 2 ¼ стакана каштанового пюре 
  • 2 унции холодного темного кофе
  • 2 столовые ложки темного какао
  • 1 чашка шоколадного пудинга (по желанию)
  • ¼ стакана шоколадной посыпки (по желанию)

Кондитерские изделия

  • 1 стакан обычной муки плюс еще для присыпки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • Щепотка соли
  • ¼ стакана сливочного масла, нарезанного кубиками и охлажденного
  • 1 яичный желток

Направления 

Для теста смешайте в большой миске муку, сахар и щепотку соли. Добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, и измельчите смесь в кухонном комбайне, пока она не станет напоминать панировочные сухари. Добавьте яичный желток и 2 столовые ложки холодной воды и снова взбейте ровно настолько, чтобы смесь соединилась. Когда он начнет слипаться, снимите его и соберите руками, добавив немного воды на сухие участки. Слегка замесите гладкий диск. Заверните и охладите не менее 20 минут.

Разогрейте духовку до 370 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. Используйте небольшую миску (около 5 дюймов в диаметре), чтобы вырезать 6 кругов. Разложите тесто по формочкам, обрезав излишки, выступающие по бокам. Проткните дно, затем выстелите каждую форму для тарта кругом пергамента для выпечки и наполните фасолью. Выпекать 15–18 минут, затем снять пергамент и фасоль; выпекайте еще 5 минут, пока основа не станет сухой и твердой. Дайте остыть до комнатной температуры.

Растопите шоколад и масло в жаропрочной миске над кастрюлей с едва кипящей водой. Взбейте до получения однородной массы. Поместите каштановое пюре в миску, добавьте холодный кофе и темное какао и хорошо взбейте деревянной ложкой. Добавьте шоколадную смесь со щепоткой мелкой соли до получения однородной массы. Выложите ложкой в ​​формочки и охладите минимум 2 часа. При желании посыпьте каждый пирог 1-2 столовыми ложками шоколадного пудинга и шоколадной посыпкой. Подавайте со взбитыми сливками! Или кусочек сушеного яблока – еще одно любимое блюдо Люцельфрау!

 https://gathervictoria.com/2023/12/12/lutzelfrau-st-lucy-tarts-a-tale-of-winter-solstice-food-magic/

Комментариев нет:

Отправить комментарий