Хрустящий, сладкий и пикантный бекон, приготовленный из богатых клетчаткой и антиоксидантами грибов шиитаке, заменяет традиционный бекон в этом теплом и питательном салате. Грибы шиитаке не только повышают пищевую ценность этого салата, который и так богат питательными веществами (мы рассматриваем вас, капусту, эдамаме, чеснок и тыквенные семечки), но также улучшают вкус и текстуру. Сделайте больше, потому что вам не захочется делиться!
Теплый салат из капусты Эдамаме с беконом шиитаке
Ингредиенты
Направления
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Приготовьте маринад: в неглубокой посуде смешайте все ингредиенты маринада для шиитаке.
Добавьте грибы и перемешайте, чтобы маринад полностью покрыл их. Маринуйте грибы 20 минут или даже ночь в холодильнике.
Приготовление грибов: выложите грибы на противень, застеленный пергаментом, равномерно, а не друг на друга.
Выпекайте 10 минут, затем достаньте их из духовки и перемешайте, снова равномерно распределяя. Включите духовку до 375 градусов и запекайте еще 10 минут или пока она не станет слегка коричневой. После приготовления достаньте из духовки и отложите в сторону.
Тем временем добавьте овощной бульон в вок или большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок. Готовьте 1–2 минуты.
Добавьте очищенный эдамаме и готовьте 30 секунд.
Добавьте тамари и лимонный сок.
Добавьте капусту, вяленые помидоры и зеленый лук. Смешайте все ингредиенты, пока капуста слегка не завянет.
Разделите смесь капусты и эдамаме на две тарелки. Разделите кунжутное масло (если используете), кунжут и тыквенные семечки между двумя тарелками, посыпав сверху салатом из капусты эдамаме.
Посыпьте салат грибами шиитаке, разделив поровну между двумя тарелками.
При желании подавайте с дополнительными ломтиками лимона.
Заметки шеф-повара
Замены
Вместо шиитаке хорошо подойдут другие грибы. Вместо этого рассмотрите возможность использования портобелло, кремини или королевских вешенок.
Вместо лука-шалота используйте красный, желтый или белый лук.
Вместо свежего чеснока используйте чесночный порошок: ¼ чайной ложки на каждые два зубчика чеснока.
Вместо эдамаме используйте свои любимые бобовые.
Вместо капусты попробуйте шпинат, бок-чой или мангольд.
Вместо тыквенных семечек используйте грецкие орехи или фисташки.
Цельнопищевой подсластитель. Вместо кленового сиропа
используйте финиковую пасту .
Приготовьте блюдо.
Добавьте в каждый салат чашку любимого цельнозернового продукта, например фарро, пшеничных ягод, камута, коричневого риса или киноа.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий