В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 22 декабря 2023 г.

Торт «Тающий снеговик»

Двойная стопка связок с перечной мятой образует впечатляющий «холм», на который можно разместить очаровательного снеговика. Конечно, он немного в панике капает по бокам (!) — но мы не можем не улыбнуться его милому личику.

Торт «Тающий снеговик»


Ингредиенты

Торты:

Глазурь и Декоры:


Направления

Специальное оборудование:
 кастрюля на 10 чашек; мини-кастрюля на 4 чашки; форма для кексов
  1. Для тортов: разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В чаше электрического миксера взбейте сливочное масло, растительное масло, сахарный песок и яйца до однородной массы. Добавляем мучную смесь к масляной попеременно с молоком. Начинайте и заканчивайте мучной смесью. Добавьте ванильный экстракт и немного перемешайте.
  3. Застелите форму для кексов семью бумажными вкладышами. Заполните формочки для кексов на 2/3 тестом.
  4. Выньте 2 2/3 стакана теста из миски и поместите его в отдельную миску. Добавьте экстракт мяты и красный пищевой краситель.
  5. Опрыскайте форму для выпечки на 4 чашки и форму на 10 чашек спреем для выпечки на основе муки. Чередуйте слои ванильного теста и мятного (красного) теста в каждой форме, пока формы не заполнятся примерно на 3/4. Ножом для масла аккуратно перемешайте два цвета теста вместе.
  6. Выпекайте кексы в течение 15–20 минут, комплект на 4 чашки — от 30 до 35 минут, а комплект на 10 чашек — от 50 минут до 1 часа или до тех пор, пока зубочистка не станет чистой. Когда коржи будут готовы, переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.
  7. Когда кексы остынут, покрошите их в большую миску и добавьте 2 унции сливочного сыра. Смешайте резиновой лопаткой или замесите руками. Сожмите небольшую горсть смеси в руке. Оно должно держаться вместе. Если этого не происходит и смесь рассыпчатая, добавьте оставшиеся 1/2 унции сливочного сыра.
  8. Сформируйте из смеси три кусочка примерно шарообразной формы: маленькие, средние и большие, как сегменты снеговика. Расплющите нижнюю часть самого большого шара так, чтобы казалось, будто он слипся и упал на одну сторону. Добавьте сверху средний шарик и слегка приплюсните. Добавьте сверху самый маленький шарик и соедините три части зубочисткой. Охладите, пока он не затвердеет, примерно на 15-20 минут.
  9. Для глазури и декора: смешайте сахарную пудру и ванильный экстракт в большой миске. Постепенно взбивайте пополам, пока не образуется густая белая глазурь. Поместите самый большой торт на подставку для торта или сервировочное блюдо с выступом. Верх коржа покрыть половиной глазури. На глазурованный корж положите второй корж меньшего размера. Покройте второй корж оставшейся глазурью. Возможно, вам не придется использовать всю партию глазури.
  10. Отрежьте ножом небольшой кусочек апельсиновой жевательной резинки и придайте ему треугольную форму моркови. Отломите кончик зубочистки и вставьте незаостренный конец в плоскую сторону морковки. Держите это под рукой вместе с шоколадной крошкой, палочкой для кренделя, шоколадной посыпкой и лакричным кружевом.
  11. Растопите вафли с белыми конфетами в микроволновой печи при 100-процентной мощности с 30-секундными интервалами, пока конфеты не станут однородными и льющимися.
  12. Поместите охлажденную фигуру снеговика в центр верхнего коржа. Выложите растопленную белую конфету на форму снеговика и дайте излишкам стечь по бокам торта.
  13. Быстро добавьте две мини-шоколадные стружки (плоской стороной наружу) для глаз снеговика. Добавьте две шоколадные капли прямо над глазами для бровей. Прижмите нос к лицу прямо под глазами и добавьте шоколадную стружку большего размера (плоской стороной наружу), чтобы рот имел О-образную форму. Разломите палочку кренделя пополам и добавьте к каждой стороне тела, при этом одна рука будет торчать вертикально, а другая - к нижней части тела, как будто она расплавилась. Добавьте три оставшиеся мини-шоколадные стружки для пуговиц спереди тела снеговика. Добавьте на шею шарф из лакричного кружева.
  14. Разрежьте шоколадный батончик забавного размера пополам и приготовьте ванильное печенье.
  15. Нагрейте темный шоколад в микроволновой печи на 100-процентной мощности с интервалом в 30 секунд, пока он не расплавится и не станет однородным. Окуните разрезанный конец шоколадного батончика наполовину в шоколад и прижмите его к центру печенья, придав ему форму шляпы. Охладите до застывания, около 5 минут. Обмакните всю шляпку печенья в шоколад и выньте вилкой. Положите его на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник до застывания, примерно на 5 минут. Нанесите небольшое количество растопленного шоколада на нижнюю плоскую часть шляпки из печенья и прижмите к голове снеговика, пока он не застынет, около 2 минут.
  16. Покажите его в качестве съедобного украшения на следующем празднике. Разрежьте торт на ломтики и подавайте, обнажая внутреннюю часть красной мяты.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий