Торт Джингл Белл Бандт
Ингредиенты
Для торта:
Для глазури:
Направления
- Приготовьте торт: разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму Бандта на 10–12 чашек оливковым маслом; посыпьте мукой и стряхните излишки. Взбейте универсальную муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль в средней миске; отложить.
- Смешайте сахарный песок и яйца в большой миске; взбивайте миксером на средне-высокой скорости до густоты и бледно-желтого цвета, около 3 минут. Уменьшите скорость миксера до средней и медленно добавляйте оливковое масло, пока тесто не станет однородным. Добавьте ванильный и миндальный экстракты. Уменьшите скорость миксера до низкой; в два приема добавьте мучную смесь, чередуя с миндальным молоком, пока не смешано.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте верх. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить с несколькими влажными крошками, 50–60 минут. Переложите на решетку и дайте остыть 15 минут в форме. Ослабьте смещенной лопаткой, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.
- Приготовьте глазурь: взбейте в миске сахарную пудру и 2 столовые ложки молока до однородной массы; добавьте оставшуюся 1 столовую ложку молока, если глазурь слишком густая. Выложите глазурь на торт, давая ей стечь по бокам. Посыпьте зернами граната и рубленым миндалем. Дайте глазури застыть, примерно 20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий