Не менее важными и фундаментальными, чем французские материнские соусы, являются соусы, которые освещают любую другую культуру в нашей глобальной продовольственной системе. В китайской диаспоре сливовый соус не зря является основной приправой. При кипячении слив в ванне с уксусно-коричнево-сахарным соевым соусом выпаривается лишняя влага, в результате чего получается концентрированный соус, похожий на варенье, который можно использовать в традиционном смысле — в качестве соуса для макания для жареных во фритюре вонтонов. или с другими блюдами, имеющими легкий и яркий вкус.
Китайский сливовый соус
Ингредиенты
Направления
- Поместите сливы, сахар, яблочный уксус, рисовый уксус без приправ, соевый соус, китайский порошок из пяти специй, монеты имбиря, чили и 1/4 чайной ложки соли в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока сливы не станут мягкими, около 20 минут.
- Дайте смеси остыть в течение 5 минут, затем переложите в блендер, наполнив его наполовину. Накройте крышкой, оставив один угол открытым. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы собрать брызги, и взбивайте до получения однородной массы. Альтернативно, используйте погружной блендер до получения однородной массы.
- Переложите смешанную сливовую смесь обратно в ту же кастрюлю и варите на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не загустеет и дно кастрюли не станет видно, если провести по дну резиновой лопаткой, около 5 минут.
- Переложите в среднюю миску или тарелку, чтобы остыть до комнатной температуры, около 2 часов.
- Соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере до 2 месяцев.
Примечание повара
Коричневый сахар имеет легкий карамельный вкус, который на вкус чище светлого коричневого сахара, но в этом рецепте вы можете использовать любой из них. Ищите плиточный сахар на азиатских рынках или в Интернете.
Комментариев нет:
Отправить комментарий