Вдохновленный вкусом трясущейся говядины - острого, слегка сладкого вьетнамского жаркого - это лондонское жаркое приобретает насыщенный вкус благодаря смеси сои, кунжута, имбиря и чеснока, которую перед приготовлением натирают в маленькие надрезы мяса. Верхний раунд, который обычно представляет собой жесткий кусок мяса, лучше всего подавать редким или среднепрожаренным и нарезанным очень тонкими ломтиками. Яркий салат из лука и огурцов станет идеальным дополнением к нарезанной говядине. В отличие от многих рецептов лондонского жаркого, этот вариант не требует маринования говядины, но вы, безусловно, можете покрыть ее маринадом и поставить в холодильник на несколько часов, прежде чем жарить.
Лондонский гриль с луком и салатом из огурцов
Ингредиенты
Направления
- Расположите решетку духовки или форму для жарки примерно в 6 дюймах от источника тепла. Разогрейте жаровню до сильного уровня.
- Положите стейк на большой противень или на сковороду для жарки. С помощью ножа для чистки овощей сделайте надрезы глубиной 1/8 дюйма в виде сетки с обеих сторон стейка. Приправьте мясо солью и перцем.
- Взбейте соевый соус с кунжутным маслом, имбирем, чесноком и сахаром в небольшой миске. Выложите половину соевой смеси на одну сторону стейка и вотрите в надрезы. Переверните стейк и втирайте оставшуюся соевую смесь в надрезы на противоположной стороне.
- Жарьте стейк, пока он не подрумянится с одной стороны, около 5 минут. Переверните и жарьте до тех пор, пока стейк не подрумянится с другой стороны, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть стейка, не покажет температуру 120 градусов по Фаренгейту для редкого или 125 градусов по Фаренгейту для средней прожарки, еще примерно 5 минут. Переложите стейк на разделочную доску и дайте постоять 5–10 минут.
- Тем временем нарежьте тонкими ломтиками огурцы и переложите их в большую миску. Очень тонко нарежьте лук поперек, затем разделите ломтики на кольца. Добавьте в миску лук, уксус, масло и щедрую щепотку соли и перца; хорошо бросить. Выложите салат и приправьте по вкусу солью и перцем. Нарежьте стейк тонкими ломтиками против волокон и подавайте вместе с салатом.
https://www.foodnetwork.com/fnk/recipes/london-broil-with-onion-and-cucumber-salad-9616999
Комментариев нет:
Отправить комментарий