Фондю из гауды, панчетты и лука с крендельками
Ингредиенты
4 унции толсто нарезанной панчетты, измельченной
1 красная луковица, тонко нарезанная
1 чайная ложка молотого тмина
Соль и свежемолотый перец
1 фунт сыра Гауда, крупно натертого
2 столовые ложки муки общего назначения
3/4 стакана сухого рислинга
8 мягких крендельков, подогретых
Нарезанный кубиками ржаной хлеб с семенами, корнишоны и другие маринованные овощи для подачи
Направления
В средней сковороде обжарьте нарезанную панчетту на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока она не станет хрустящей, около 8 минут. Используя шумовку, переложите панчетту на тарелку. Слейте весь жир из сковороды, кроме 1 столовой ложки. Добавьте нарезанный лук, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки воды и готовьте, периодически помешивая, пока лук слегка не подрумянится, еще около 5 минут. Добавьте тмин и приправьте лук солью и перцем.
В миске смешайте сыр с мукой. В средней кастрюле доведите вино до кипения на умеренном огне. Добавьте сыр горстями и постоянно помешивайте, пока каждая партия полностью не расплавится, прежде чем добавлять еще. Готовьте, энергично помешивая, до кремообразного состояния, примерно 2 минуты. Добавьте панчетту и половину лука и щедро приправьте перцем. Выложите оставшийся лук поверх фондю и подавайте с теплыми крендельками, кубиками ржаного хлеба, корнишонами и маринованными овощами.
Предлагаемое сочетание
Яркий, концентрированный Пино Нуар.
https://www.foodandwine.com/recipes/gouda-pancetta-and-onion-fondue-pretzels
Комментариев нет:
Отправить комментарий