Дип из голубого сыра и грецких орехов с сыром Waldorf Crudités
Ингредиенты
1 стакан грецких орехов
1 стакан майонеза
1 стакан пахты
2 столовые ложки измельченного лука-шалота
1 столовая ложка белого винного уксуса
8 унций голубого сыра, раскрошенного (2 стакана)
Соль и свежемолотый перец
Нарезанный зеленый лук для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 350°. Выложите грецкие орехи в форму для пирога и поджарьте их в духовке в течение 10 минут, пока они не станут ароматными и золотистыми. Дайте остыть, затем крупно порубите орехи.
В кухонном комбайне взбейте майонез, пахту, лук-шалот и уксус до получения однородной массы. Добавьте голубой сыр, взбивайте до получения крупной массы. Добавьте грецкие орехи и взбивайте до получения мелкой массы. Приправьте солью и перцем; украсьте зеленым луком.
Сделать вперед
Соус можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 дней.
Подавать с
Дольки яблок, нанизанные на шпажки красные и зеленые виноградины и побеги эндивия.
Предлагаемое сочетание
Сухое игристое вино с яблочным привкусом: NV Domaine Ste. Michelle Brut.
https://www.foodandwine.com/recipes/blue-cheese-and-walnut-dip-waldorf-crudites
Комментариев нет:
Отправить комментарий