Холодный карри Удон
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана даси (японский бульон) (используйте стандартный Авасэ-даси , пакетированный или порошок даси или веганский даси )
- 4 унции тонко нарезанной свинины ( 6 кусков; пропустите для веганов/вегетарианцев )
- 2 порции лапши удон ( 1,1 фунта/ 500 г замороженной или пропаренной лапши удон; 6,3 унции/ 180 г сухой лапши удон)
Для начинки
- 1 японский баклажан
- 1 ст. л. нейтрального масла (для жарки баклажанов)
- ½ луковицы ( 3 унции, 75 г)
- 1 японский или персидский огурец
- 1 помидор
- 1 пучок мизуны (японская зеленая горчица) (или любой листовой салат)
- 1 сваренное вкрутую яйцо (разрезать пополам вдоль; пропустить для веганов )
- 1 ч.л. поджаренных белых семян кунжута
Для приправы
- 1 кубик японского карри-ру ( 1 унция, 32 г)
- 1 ст. л. саке (я использовал Takara Sake® Sho Chiku Bai)
- 3 ст. л . мирина (я использовал Takara® Mirin)
- 2 ст. л. соевого соуса
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
- В небольшую кастрюлю добавьте 2 стакана даси (японского бульона) и доведите до кипения на среднем огне.
- Приготовьте 4 унции тонко нарезанной свинины по одному за раз в даши. Постарайтесь не пережарить, иначе она станет жесткой. Как только свинина перестанет быть розовой, быстро выньте ее из даши.
- Положите приготовленную свинину в ледяную воду. После охлаждения переложите на тарелку.
Приготовить суп карри
- Снимите жир и пену с поверхности даси.
- Добавьте 1 кубик японской карри-ру в половник горячего даси и дайте ему полностью раствориться в половнике, прежде чем выливать его в бульон. Если вы бросите кубик карри-ру в даси, его будет гораздо сложнее растворить.
- Добавьте 1 ст. л. саке и 3 ст. л. мирина .
- Добавьте 2 ст. л. соевого соуса и перемешайте. Доведите суп до кипения.
- Снимите пену и варите 1 минуту. Охладите кастрюлю с супом карри в ледяной бане. Когда остынет, можно переместить в холодильник.
Подготовить овощи
- Разрежьте 1 японский баклажан на 4 дольки вдоль. Разогрейте 1 ст. л. нейтрального масла на сковороде. Я использую чугунную сковороду-гриль, чтобы получить следы от гриля.
- Обжарьте баклажаны со всех сторон до готовности.
- Тонко нарежьте ½ луковицы . Я использую мандолину для получения тонких ломтиков лука. Замочите в ледяной воде, чтобы удалить горечь.
- Очистите 1 японский или персидский огурец от кожуры , чередуя очищенную и неочищенную кожуру. Нарежьте огурец ломтиками и соломкой.
- Разрежьте 1 помидор на дольки. Разрежьте 1 пучок мизуны (японская зеленая горчица) на небольшие кусочки.
Приготовление холодного карри удона
- Разлейте охлажденный суп карри по отдельным сервировочным мискам. Вы можете удалить жир с поверхности супа карри с помощью шумовки с мелкими ячейками или процедить суп карри через мелкое сито.
- Доведите большую кастрюлю воды до кипения для лапши удон. Мой любимый удон — замороженный Sanuki Udon. Отварите 2 порции лапши удон (замороженной) в кипящей воде в течение 1 минуты (размораживать не нужно). Если вы используете сухую лапшу, следуйте инструкции на упаковке. Слейте воду и поставьте под холодную воду, чтобы охладить удон.
- Разделите удон и положите в суп карри. Добавьте начинку: свинину, половинки 1 сваренного вкрутую яйца , жареный баклажан, нарезанный лук, соломкой огурец, дольки томатов и мизуну. Посыпьте 1 ч. л. поджаренных белых кунжутных семян и наслаждайтесь.
Хранить
- Вы можете хранить суп и начинки в герметичных контейнерах отдельно, но я рекомендую готовить лапшу удон непосредственно перед подачей. Хранить в холодильнике в течение 3 дней и в морозильнике в течение месяца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий