В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 20 июля 2024 г.

Лапша Дан-Дан с черным кунжутом

Лапша Black Sesame Dan Dan Noodles — японская интерпретация классического сычуаньского супа с лапшой и мясным соусом. Этот рецепт Kurogoma Tan Tan Men — популярный черный кунжутный вкус, увенчанный маслом чили и чесночными чипсами. Подавать можно как горячим, так и охлажденным!

Лапша Дан-Дан с черным кунжутом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для супа

  • ½ стакана соевого молока
  • 1½ ст. л. черной кунжутной пасты (вы можете приготовить домашнюю черную кунжутную пасту ; см. Примечания для замены)
  • стакана куриного бульона
  • ст. л. рисового уксуса (без приправ)
  • ст.л. соевого соуса
  • ч.л. сахара
  • ½ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal (количество можно регулировать в зависимости от солености вашего куриного бульона)

Для мясного соуса

  • зубчик чеснока
  • ч. л. имбиря (тертого, с соком; из 2,5-сантиметрового кусочка)
  • ст. л. поджаренного кунжутного масла
  • унций свиного фарша
  • ч.л. саке
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
  • ч. л . тяньмяньцзяна (сладкого бобового соуса) (или используйте мисо)
  • ч. л . доубаньцзян (острая чили-паста из бобов) (используйте либо острый  или не острый  тип, или используйте  безглютеновый  доубаньцзян); см. Примечания)
  • ч.л. соевого соуса
  • ч.л. сахара

Для начинки и лапши

  • ст. л. арахиса (жареного или используйте грецкие орехи)
  • ст. л. поджаренных черных семян кунжута
  • головка китайской капусты бок-чой
  • зеленых лука/зеленого лука
  • унции ростков фасоли ½ стакана, 1 горсть)
  • 12 унций лапши дан-дан
  • ст. л. жареных чесночных чипсов (или больше; вы можете приготовить домашние чесночные чипсы )
  • ч. л. ла-ю (японское масло чили) (или больше; можно купить в магазине или приготовить  дома )

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для лапши Dan Dan с черным кунжутом

Для приготовления бульона для супа

  • Смешайте ½ стакана соевого молока и 1½ ст. л. черной кунжутной пасты . Используя силиконовую лопаточку, прижмите черную кунжутную пасту к мерному стакану для жидкости (или миске), чтобы паста растворилась.
  • Как только паста растворится, переложите ее в кастрюлю и разогрейте суп. Добавьте 2 стакана куриного бульона . ПРИМЕЧАНИЕ: Нам нравится более кремовый суп, но если вы предпочитаете более жидкий суп, добавьте больше куриного бульона.
  • Добавьте 1 ст. л. рисового уксуса (без приправ) , 1 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. сахара . Увеличьте количество, если вы добавили больше куриного бульона.
  • Хорошо перемешайте и попробуйте суп. Отрегулируйте количество кошерной соли в зависимости от вашего куриного бульона. Я добавил ½ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal .
  • Если вы хотите получить ХОЛОДНУЮ лапшу дан-дан с черным кунжутом, снимите суп с огня и охладите его в ледяной воде. Затем поставьте в холодильник, пока не будут готовы остальные ингредиенты. Вы можете хранить его в холодильнике до 24 часов. Здесь я взял половину супа, чтобы охладить (для себя), а горячий суп оставил для мистера JOC.

Приготовление мясного соуса

  • Натрите 1 зубчик чеснока . Натрите кусочек имбиря и отмерьте около 1 ч. л. имбиря (натертого, с соком). Вам не обязательно натирать весь имбирь.
  • Нагрейте 1 ст. л. поджаренного кунжутного масла на среднем огне и обжарьте тертый чеснок и имбирь до появления аромата. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их.
  • Добавьте 180 г свиного фарша и продолжайте помешивать лопаткой, чтобы отделить мясо.
  • Добавьте 1 ч. л. саке и ¼ ч. л. свежемолотого черного перца .
  • Добавьте 2 ч. л. тяньмяньцзяна (сладкого бобового соуса) и 1 ч. л. доубаньцзяна (острой чили-пасты из бобов) .
  • Добавьте 1 ч. л. соевого соуса и 1 ч. л. сахара .
  • Перемешайте и полейте мясо соусом.

Приготовление начинки

  • Измельчите 1 ст. л. арахиса с помощью ступки и пестика; вы также можете положить арахис в полиэтиленовый пакет и раздавить его скалкой.
  • Измельчите 1 ст. л. поджаренных семян черного кунжута .
  • Разрежьте 1 головку шанхайской капусты бок-чой на четвертинки вдоль.
  • Разрежьте 4 зеленых лука/лука-шалота пополам, разделив зеленую и белую части. Разрежьте белую часть пополам вдоль, а зеленую часть оставьте на потом.
  • Белую часть нарезать соломкой. Затем замочить в ледяной воде на 15 минут, чтобы удалить горечь и сделать хрустящей. Слить воду и отложить в сторону.
  • Зеленую часть зеленого лука нарежьте тонкими кружочками.
  • Доведите воду в кастрюле до кипения. После закипания добавьте сначала бок-чой и бланшируйте в течение 2–3 минут (в зависимости от размера). Затем добавьте 2 унции ростков фасоли . Готовьте в течение 10 секунд и выньте бок-чой и ростки фасоли из воды, чтобы полностью слить воду.

Собрать

  • Приготовьте 12 унций лапши дан-дан согласно инструкции на упаковке. Я рекомендую готовить на 15–20 секунд меньше, чем указано на упаковке, так как остаточное тепло продолжит готовить лапшу.
  • Чтобы приготовить ХОЛОДНУЮ лапшу дан-дан: замочите лапшу в ледяной воде, пока она не остынет, и слейте воду. Переложите лапшу в большую миску и влейте охлажденный черный кунжутный суп.
  • Положите поверх лапши бок-чой, ростки фасоли и мясной соус. 
  • Украсьте арахисом, черным кунжутом, белой частью зеленого лука и 1 ст. л. чесночных чипсов, сбрызните 2 ч. л. ла-ю (японское масло чили). ХОЛОДНАЯ лапша дан-дан готова к подаче.
  • Чтобы приготовить лапшу HOT dan dan: подавайте горячую лапшу в большой миске и влейте горячий черный кунжутный суп. Положите бок-чой, ростки фасоли и мясной соус поверх лапши. 
  • Украсьте арахисом, черным кунжутом, белой частью зеленого лука и 1 ст. л. чесночных чипсов, сбрызните 2 ч. л. ла-ю (японского масла чили). Наслаждайтесь!

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Черная кунжутная паста: черную кунжутную пасту можно купить в любом японском продуктовом магазине или на Amazon ( бренд Marumoto). или  бренд Jun Kuki). Он менее ароматный, но вы можете использовать тахини ( эта марка) на Амазоне. 
  • Doubanjiang (острый соус из бобов чили/паста из бобов): Вы можете купить неострую версию онлайн

https://www.justonecookbook.com/black-sesame-dan-dan-noodles/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий