Kung Op Wun Sen — это блюдо из прозрачной лапши из бобов мунг (часто называемой бобовыми нитями или целлофановой лапшой), запеченной в глиняном горшочке со свиной грудинкой и крупными креветками. Несмотря на то, что это блюдо очень ароматное и довольно тонкое, оно демонстрирует более тонкую сторону тайской кухни по сравнению с ее огненными карри.
Кунг Оп Вун Сен
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
гранитная ступка, глиняный горшок- Измельчите корни кинзы, целые горошины перца и соль до состояния грубой пасты в гранитной ступке, примерно 15 секунд. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в воке или сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук, стебли китайского сельдерея, имбирь и пасту из корня кинзы. Готовьте, часто помешивая, пока лук слегка не завянет, примерно 90 секунд. Выключите огонь. Вылейте оставшуюся 1 чайную ложку растительного масла в глиняный горшок и разотрите, чтобы покрыть дно и стенки. Выстелите дно горшка одним слоем свиной грудинки, затем добавьте луковую смесь ровным слоем. Используйте кухонные ножницы, чтобы отрезать все острые щупальца у креветок, затем разрежьте панцирь на спинке креветки и слегка заденьте мякоть, чтобы обнажить вену. Выбросьте вены и добавьте креветок в горшок одним слоем. Посыпьте молотым черным перцем. В средней миске для смешивания перемешайте лапшу с черным соевым соусом, пока лапша не станет равномерного янтарного цвета, затем добавьте лапшу в кастрюлю ровным слоем. Вы можете остановиться здесь и готовить блюдо до часа позже или накрыть и оставить кастрюлю в холодильнике на ночь. Дайте ему нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.
- В небольшой миске смешайте жидкий соевый соус, устричный соус, приправочный соус, вино Shoaxing, сахар, кунжутное масло и воду. Отмерьте 3 столовые ложки этой смеси и полейте ею лапшу. Сверху положите листья китайского сельдерея.
- Это блюдо вкуснее всего готовить на угольном тао (вы можете обойтись и решеткой на газовой плите). Подготовьте тао, как на угольном гриле, для готовки на среднем огне. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока лапша и креветки полностью не приготовятся, 9–12 минут, не поддаваясь искушению проверить под крышкой, пока не пройдет по крайней мере 9 минут. Вы не сможете сказать, пока не перемешаете, но свиная грудинка должна слегка карамелизироваться. Если это не так, то используйте немного более сильный огонь в следующий раз, когда будете готовить блюдо. Тщательно перемешайте перед подачей. Если вы приготовили его, подавайте соус для макания вместе и время от времени макайте креветку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий