Виноград созревает летом и осенью, поэтому вы можете найти его свежим и местным (по крайней мере, если вы рассматриваете местный вариант в том же полушарии) с июля по ноябрь .
Если у вас есть место для выращивания и вы живете в зонах USDA 4–10, вы также можете выращивать собственные виноградные лозы , если захотите. Некоторые сорта предпочитают более прохладные температуры, в то время как другие процветают в жару.Помимо выращивания собственного винограда, вы также можете найти столовый виноград в продуктовых магазинах, магазинах натуральных продуктов, на фермерских рынках и в сельскохозяйственных организациях, поддерживаемых местными сообществами ( CSA ).
В мировом масштабе в торговле виноградом доминируют три средиземноморские страны : Италия, Испания и Франция. В США подавляющее большинство винограда выращивается в Калифорнии . (Много калифорнийского винограда также превращается в изюм.
Как выбрать виноград
В отличие от многих других видов фруктов, виноград не дозревает после сбора, поэтому ищите виноград , который находится на пике своей сладости: пухлый, округлый и твердый на ощупь. Избегайте тех, которые выглядят сморщенными или имеют морщины или мягкие пятна. Стебли винограда должны быть зелеными и гибкими. И не пугайтесь любой порошкообразной пленки на поверхности кожицы винограда — этот видимый налет является признаком свежести.
Поскольку виноград обычно продается гроздьями, уделите немного времени проверке всей грозди на предмет наличия признаков плесени, вмятин или поврежденных плодов.
Хотя некоторые популярные сорта столового винограда доступны круглый год, покупка их в сезон гарантирует получение самых свежих и вкусных плодов.
Как хранить виноград
Когда вы принесете виноград домой, вы сможете сохранить его свежим , поместив его в холодильник, где он будет храниться около двух недель. Тем не менее, мое понимание психологии винограда говорит мне, что через два-три дня виноград начнет грустить и чувствовать себя неуверенно, задаваясь вопросом, почему вы его не едите.
В холодильнике вы можете продлить их свежесть, храня их в вентилируемом пакете или герметичном контейнере , не допускающем попадания влаги.
На кухонном столе при комнатной температуре они могут храниться от трех до пяти дней , но я бы съел этот виноград в течение дня или двух, чтобы он раскрыл свой лучший вкус и текстуру.
Вы также можете заморозить виноград, и он будет храниться месяцами. Он становится еще слаще, когда заморожен, и приобретает текстуру, почти как мороженое или фруктовый леденец . Просто промойте его, снимите отдельные виноградины с веточки, высушите их и положите по отдельности на противень (не позволяйте им соприкасаться друг с другом, чтобы избежать комкования). Заморозьте весь противень, затем положите виноград в контейнер, пригодный для заморозки, и положите обратно в морозильник.
Как чистить виноград
К сожалению, неорганический виноград обычно имеет высокий уровень остатков пестицидов, что принесло ему сомнительное отличие 8-го места в списке «Грязной дюжины » Рабочей группы по охране окружающей среды (EWG) . По данным EWG, более 90% образцов винограда дали положительный результат на остатки двух или более пестицидов. Чтобы избежать этих химикатов, выбирайте органические сорта, когда это возможно.
Однако независимо от того, органический у вас виноград или нет, вам, вероятно, захочется его помыть, чтобы удалить грязь, пестициды или бактерии, которые могут присутствовать на его кожице. Хотя существует множество коммерческих средств для мытья продуктов, современные исследования указывают на простой и недорогой метод как наиболее эффективный для удаления пестицидов: раствор одной унции пищевой соды, растворенной в 100 унциях воды. Однако не просто замачивайте и промывайте; замачивайте виноград в течение 12–15 минут для максимального устранения пестицидов.
Как есть виноград
Виноград хорош как в сыром, так и в приготовленном виде. Вы можете есть сырой виноград горстями, как свежий, так и замороженный. (Хотя я бы не торопился с замороженным. Кладите его по одному в рот и наслаждайтесь взрывом вкуса, пока он нагревается и высвобождает свою сочную сладость.)
У меня нет никаких исследований, подтверждающих это, но я считаю, что виноград на самом деле вкуснее, если вы едите его сами, а не нанимаете полураздетых людей, которые сделают это за вас, пока вы отдыхаете в роскоши.
Разрезанный пополам, сырой виноград может добавить сладости и остроты листовым зеленым салатам. Аналогичным образом обработанный, он отлично подходит для фруктовых салатов, где он сочетается с ягодами, бананами и другими фруктами.
В смеси они действуют как натуральные подсластители. Вы можете добавлять виноград в пикантные сальсы, заправки для салатов и соусы, а также в сладкие смузи, смузи-боулы и асаи-боулы.
Из вареного винограда получаются отличные джемы и желе . Он от природы богат пектином (желирующим агентом, который обычно добавляют в фруктовые джемы), поэтому все, что вам нужно сделать, это снять кожицу, уварить, добавить любой дополнительный подсластитель, если необходимо, остудить и законсервировать.
Вы также можете запечь их с овощами, чтобы получить вкусный и эффектный гарнир или закуску, а также добавлять их в готовые десерты и выпечку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий