Стейки из рыбы-меч с сальморильо
Чтобы соус получился более кремовым, добавьте в оставшийся маринад две столовые ложки дижонской горчицы.
Ингредиенты
Маринад Сальморильо
6 зубчиков чеснока , очищенных
2 1/2 чайных ложки кошерной соли , разделенные
1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
2 чайные ложки тертой лимонной цедры плюс 1/4 стакана свежего лимонного сока (из 2 лимонов)
2 чайные ложки мелко нарезанного свежего розмарина
1/2 чайной ложки молотого красного перца (по желанию)
3/4 стакана оливкового масла первого отжима
Стейки из рыбы-меч
4 (толщиной 1 дюйм) стейка рыбы-меч (около 8 унций каждый)
1/2 чайной ложки кошерной соли
Рапсовое масло для гриля
Дольки лимона (по желанию)
Направления
Приготовьте маринад сальморильо: мелко нарежьте зубчики чеснока. Посыпьте измельченный чеснок 1/2 чайной ложки соли и начните раздавливать и тереть чеснок на разделочной доске плоской стороной ножа шеф-повара до образования пасты. Поместите чесночную пасту в среднюю миску; добавьте петрушку, цедру и сок лимона, розмарин, красный перец (если используете) и оставшиеся 2 чайные ложки соли. Добавьте оливковое масло и взбивайте до однородной консистенции.
Приготовьте стейки из рыбы-меч: положите рыбу в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией. Вылейте 1/2 стакана маринада в пакет; оставьте оставшийся маринад для подачи. Выпустите как можно больше воздуха и запечатайте пакет; встряхните пакет, чтобы равномерно покрыть рыбу маринадом. Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике на 30 минут.
Разогрейте гриль до высокой температуры (450–500 °F). Достаньте рыбу из маринада; выбросьте пакет с маринадом. Равномерно посыпьте рыбу солью и положите на смазанные маслом решетки; жарьте на гриле, не накрывая, периодически переворачивая рыбу, пока на обеих сторонах не появятся следы от решетки и рыба не приготовится до желаемой степени готовности (термометр с мгновенным считыванием показаний, вставленный в самую толстую часть рыбы, покажет 130 °F для средней прожарки или 140 °F для средней прожарки), 5–10 минут.
Подавайте рыбу сразу же, полив ее оставшимся маринадом и, по желанию, украсив дольками лимона.
https://www.foodandwine.com/swordfish-steaks-with-salmoriglio-8654596
Комментариев нет:
Отправить комментарий