В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 11 июля 2024 г.

Стейки из рыбы-меч с сальморильо

Простой маринад из лимона и трав выполняет двойную функцию: он придает мясистым стейкам рыбы-меч летний вкус и служит пикантной чесночной заправкой.
Простой итальянский маринад из лимона и трав под названием сальморильо пропитывает мясистые стейки рыбы-меч в этом легком летнем рецепте, при этом сохраняя естественную сладость рыбы. Поливая жареную рыбу дополнительным маринадом непосредственно перед подачей, вы получаете эффектный глянцевый финиш с ярким лимонным вкусом. Для еще более кремового соуса попробуйте взбить немного дижонской горчицы в отложенный маринад.

 Стейки из рыбы-меч с сальморильо

Чтобы соус получился более кремовым, добавьте в оставшийся маринад две столовые ложки дижонской горчицы.

Ингредиенты

Маринад Сальморильо

  • зубчиков чеснока , очищенных

  • 2 1/2 чайных ложки кошерной соли , разделенные

  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки

  • чайные ложки тертой лимонной цедры плюс 1/4 стакана свежего лимонного сока (из 2 лимонов)

  • чайные ложки мелко нарезанного свежего розмарина 

  • 1/2 чайной ложки молотого красного перца (по желанию)

  • 3/4 стакана оливкового масла первого отжима

Стейки из рыбы-меч

  • 4 (толщиной 1 дюйм) стейка рыбы-меч (около 8 унций каждый)

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • Рапсовое масло для гриля

  • Дольки лимона (по желанию)

Направления

  1. Приготовьте маринад сальморильо: мелко нарежьте зубчики чеснока. Посыпьте измельченный чеснок 1/2 чайной ложки соли и начните раздавливать и тереть чеснок на разделочной доске плоской стороной ножа шеф-повара до образования пасты. Поместите чесночную пасту в среднюю миску; добавьте петрушку, цедру и сок лимона, розмарин, красный перец (если используете) и оставшиеся 2 чайные ложки соли. Добавьте оливковое масло и взбивайте до однородной консистенции.

  2. Приготовьте стейки из рыбы-меч: положите рыбу в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией. Вылейте 1/2 стакана маринада в пакет; оставьте оставшийся маринад для подачи. Выпустите как можно больше воздуха и запечатайте пакет; встряхните пакет, чтобы равномерно покрыть рыбу маринадом. Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике на 30 минут.

  3. Разогрейте гриль до высокой температуры (450–500 °F). Достаньте рыбу из маринада; выбросьте пакет с маринадом. Равномерно посыпьте рыбу солью и положите на смазанные маслом решетки; жарьте на гриле, не накрывая, периодически переворачивая рыбу, пока на обеих сторонах не появятся следы от решетки и рыба не приготовится до желаемой степени готовности (термометр с мгновенным считыванием показаний, вставленный в самую толстую часть рыбы, покажет 130 °F для средней прожарки или 140 °F для средней прожарки), 5–10 минут.

  4. Подавайте рыбу сразу же, полив ее оставшимся маринадом и, по желанию, украсив дольками лимона.

https://www.foodandwine.com/swordfish-steaks-with-salmoriglio-8654596

Комментариев нет:

Отправить комментарий