Запеканка из круассанов с лимонным курдом и ягодами
Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Вымоченные ягоды можно хранить в холодильнике до двух дней.
Ингредиенты
Круассановая запеканка
8 унций сливочного сыра комнатной температуры
2 столовые ложки сахарной пудры , плюс еще немного для посыпки
2 1/4 чайной ложки ванильного экстракта , разделенные
8 крупных яиц
2 стакана цельного молока
2/3 стакана сахарного песка
4 столовые ложки несоленого масла , растопленного, плюс еще немного для формы для выпечки
1 столовая ложка тертой лимонной цедры (из 2 крупных лимонов)
1 чайная ложка молотого кардамона
3/4 чайной ложки кошерной соли
24 (4 1/2 дюйма) мини-круассана вчерашней выдержки или 12 больших круассанов, разрезанных пополам
1 банка (12,7 унций) покупного лимонного творога (например, Bonne Maman) (около 1 стакана)
Мацерированные ягоды
1 пинта (10 унций) свежей черники , разделенной на 2 чашки
6 унций свежей ежевики , разделенной на части (около 1 стакана)
3 столовые ложки сахарного песка
1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
Направления
Приготовьте запеканку с круассанами: смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов (3 кварты); поставьте ее на противень с бортиками.
Взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и 1/4 чайной ложки ванили в средней миске до получения однородной массы. Отставьте в сторону.
Взбейте в большой миске яйца, молоко, сахарный песок, масло, цедру лимона, кардамон, соль и оставшиеся 2 чайные ложки ванили до однородной массы.
Разрежьте пополам 12 мини-круассанов (или 6 больших) поперек, используя зубчатый нож; оставьте верхние половинки. Разрежьте нижние половинки и оставшиеся 12 мини-круассанов (или 6 больших) на кусочки размером 1-2 дюйма (примерно 12 чашек).
Выложите две трети (около 8 чашек) нарезанных круассанов ровным слоем в подготовленную форму для выпечки. По желанию выложите сверху смесь сливочного сыра и лимонного курда. Сверху равномерно распределите оставшиеся кусочки круассанов (ничего страшного, если немного смеси сливочного сыра и лимонного курда будет выглядывать); сверху равномерно вылейте примерно половину яичной смеси.
Окуните верхушки отложенных круассанов в оставшуюся яичную смесь, пока они не пропитаются; разложите и аккуратно прижмите, срезами вниз, ровным слоем сверху. Вылейте сверху оставшуюся яичную смесь. Накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять при комнатной температуре 1 час.
Тем временем разогрейте духовку до 350°F. Приготовьте мацерированные ягоды: добавьте 1/2 стакана черники и 1/2 стакана ежевики в среднюю миску; тщательно разомните с помощью толкушки для картофеля или вилки. Добавьте сахар, лимонный сок, оставшуюся чернику и оставшуюся ежевику, пока все не смешается. Дайте постоять при комнатной температуре, периодически помешивая, по крайней мере 1 час или пока запеканка с круассанами не будет готова к подаче.
Выпекайте круассановую запеканку, накрыв ее крышкой, в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут; снимите крышку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, застывания и готовности, еще 15–30 минут. Посыпьте сверху сахарной пудрой; посыпьте вымоченными ягодами. Подавайте немедленно с любыми дополнительными вымоченными ягодами.
https://www.foodandwine.com/croissant-breakfast-casserole-8659282
Комментариев нет:
Отправить комментарий