Этот рецепт томатного супа — основное блюдо в нашем доме в холодную погоду. Его не может быть проще приготовить, а ингредиенты в основном являются базовыми, которые я всегда держу под рукой. Но что еще важнее, этот томатный суп кремовый, согревающий и полный насыщенного вкуса. Помидоры делают его пикантным, бальзамический уксус добавляет сладости, а хлопья красного перца придают ему согревающий острый вкус. Вы можете подавать его отдельно, посыпав сверху оливковым маслом, черным перцем и свежими листьями базилика... или вы можете сочетать его с жареным сэндвичем с сыром . Если вы жаждете уютной домашней еды так же, как я в последнее время, я определенно голосую за последний вариант.
Томатный суп
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима , плюс еще немного для сбрызгивания
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла или еще 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 средних желтых луковицы , нарезанных
- 2 средние моркови , нарезанные
- 6 зубчиков чеснока , нарезанных
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 (28 унций) банки нарезанных кубиками томатов
- 3 стакана воды или овощного бульона
- 1⅓ стакана жирного кокосового молока или густых сливок , плюс еще немного для полива
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка морской соли , плюс еще по вкусу
- Свежемолотый черный перец
- Свежие листья базилика для украшения
инструкции
- Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, чеснок и щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, в течение 8 минут или пока они не станут мягкими.
- Добавьте уксус, затем помидоры, воду, кокосовое молоко, тимьян, хлопья красного перца, соль и несколько щепоток перца. Варите на медленном огне, периодически помешивая, 20–25 минут или пока морковь не станет мягкой.
- Выньте 4 чашки супа из кастрюли и отставьте в сторону. Перелейте оставшийся суп в блендер. Пюрируйте до однородной консистенции. Верните пюрированный суп в кастрюлю с оставшимися 4 чашками густого супа. Перемешайте и приправьте по вкусу.
- Разлейте по тарелкам и подавайте, сбрызнув кокосовым молоком, оливковым маслом, свежемолотым черным перцем и листьями свежего базилика для украшения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий