Этот морковно-кокосовый суп требует всего 10 ингредиентов и смешивается в мгновение ока. Освежающий, кремовый и яркий, он прекрасен как в теплом, так и в холодном виде.
Морковно-кокосовый суп
Ингредиенты
- 1 стебель лимонной травы
- 16 унций моркови, очищенной и нарезанной ломтиками, около 2 пучков
- 1 банка (14 унций) легкого кокосового молока, оставьте ¼ стакана для украшения
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для сбрызгивания
- 2 столовые ложки хересного уксуса
- 1 чайная ложка красной пасты карри или свежемолотого имбиря
- ½ чайной ложки морской соли, больше по вкусу
- ½ стакана воды
- морская соль и свежемолотый черный перец
- по желанию украшения: семена конопли, тыквенные семечки, микрозелень
Инструкции
- Подготовьте лимонную траву, отрезав корневой конец и жесткую верхнюю часть стебля. Удалите первые один или два слоя внешних листьев и мелко нарежьте нежную, ароматную часть лимонной травы.
- Используя высокоскоростной блендер, смешайте лемонграсс, морковь, кокосовое молоко, чеснок, оливковое масло, хересный уксус, красную пасту карри, воду, соль и перец. Смешайте до однородной массы. Если вы не используете высокоскоростной блендер, такой как Vitamix, процедите суп (если это необходимо для текстуры) и снова смешайте до полной однородности.
- Охладите в течение как минимум 4 часов. Если суп загустеет в холодильнике, добавьте еще немного холодной воды. В качестве альтернативы вы можете подавать суп теплым, слегка подогрев его в кастрюле. Приправьте по вкусу большим количеством соли и перца.
- Сбрызните оливковым маслом и подавайте с желаемым украшением.
Комментариев нет:
Отправить комментарий