Этот салат с лапшой соба — именно то, что вам нужно для быстрого, легкого обеда. Заправленный медово-кунжутной заправкой, вы можете легко придать этому освежающему салату индивидуальность с помощью любимых овощей и белков. Наслаждайтесь им охлажденным или комнатной температуры.
Салат с лапшой соба
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заправки
- 1 ст. л. нейтрального масла
- 3 ст. л. поджаренного кунжутного масла
- ½ ч. л. молотого красного перца (хлопья красного перца) (по желанию; можно пропустить или изменить по своему вкусу)
- 3 ст. л. меда (для веганов используйте кленовый сироп)
- 3 ст.л. соевого соуса
Для салата
- 7 унций сушеной лапши соба (гречневой лапши) ( 2–3 пучка)
- 2 зеленых лука/зеленого лука
- 1 горсть кинзы (кориандра) ( 0,7 унции, 20 г)
- 1 ст. л. поджаренных белых семян кунжута
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. В большой кастрюле доведите воду до кипения (солить воду не нужно).
Чтобы сделать заправку
- Смешайте в небольшой кастрюле 1 ст. л. нейтрального масла , 3 ст. л. жареного кунжутного масла и ½ ч. л. молотого красного перца (хлопья красного перца) .
- Взбейте все вместе и настаивайте масло на среднем огне в течение 3 минут . Масло должно шипеть, но не сжигать хлопья чили. Снимите с огня и дайте остыть в течение 1–2 минут. Совет: если вы почувствуете запах горелого, жар слишком сильный или вы готовили слишком долго.
- Добавьте 3 ст. л. меда и хорошо взбейте, пока он полностью не растворится. Совет: не добавляйте соевый соус первым, так как он будет разбрызгиваться в горячем масле.
- Добавьте в смесь 3 ст. л. соевого соуса и взбейте все вместе. Отставьте в сторону.
Приготовить салат
- Добавьте 7 унций сушеной лапши соба (гречневой лапши) в кипящую воду. Варите, периодически помешивая, пока лапша не станет аль денте . Совет: я люблю варить лапшу на 30 секунд меньше, чем указано в инструкции на упаковке. В моей инструкции указано варить 4 минуты, поэтому я варю 3 минуты 30 секунд.
- Тем временем тонко нарежьте 2 пера зеленого лука .
- Удалите стебли 1 горсти кинзы (кориандра) и нарежьте листовые части на мелкие кусочки.
- Слейте лапшу соба в дуршлаг и промойте ее вручную под холодной проточной водой. Этот важный шаг удаляет излишки крахмала и останавливает приготовление.
- Слейте воду и переложите в большую миску. Вылейте остывшую заправку на лапшу.
- Добавьте в лапшу зеленый лук, листья кинзы и 1 ст. л. поджаренных белых семян кунжута . Все перемешайте.
Служить
- Переложите в сервировочную миску или тарелку. Подавайте охлажденным или комнатной температуры. Для остроты можно посыпать ситими тогараси (японские семь специй) .
Настроить
- Салат с лапшой соба — идеальный вариант для дополнения любимыми овощами, такими какэдамаме, сахарный горошек, ломтики огурца, полоски моркови, руккола или красная капуста. Попробуйте добавить бланшированные или маринованные овощи, такие как кимчи, быстрое свежее кимчи , острые японские маринованные огурцы и бланшированная брокколи с кунжутным маслом . Для более сытного блюда добавьте сваренные вкрутую яйца, яйца Рамен , измельченные остатки курицы или жареный тофу.
Хранить
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильнике до 2 недель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий