Западный омлет
Ингредиенты
Направления
- В небольшой миске взбейте 3 яйца, слегка приправьте солью и перцем. Отставьте в сторону.
- Нагрейте 3 столовые ложки масла в небольшой сковороде с антипригарным покрытием с плотно прилегающей крышкой на среднем огне. Добавьте перец и готовьте под крышкой, не помешивая, до готовности, около 3 минут. Снимите крышку и увеличьте огонь до средне-высокого. Добавьте ветчину и зеленый лук и готовьте, часто помешивая, до горячего состояния, около 1 минуты. Переложите смесь в миску.
- Растопите кусочек оставшегося масла размером с орех в сковороде на среднем огне. Когда пена спадет, добавьте 1/4 смеси перцев. Влейте взбитые яйца и готовьте, постоянно помешивая термостойкой резиновой лопаткой, пока они не будут готовы, около 30 секунд. Выключите огонь и с помощью резиновой лопатки разровняйте поверхность омлета так, чтобы она равномерно покрыла внутреннюю часть сковороды. Если вы используете сыр, посыпьте омлет примерно 2 столовыми ложками. Оставьте на 30 секунд, пока омлет не застынет.
- Используя резиновую лопатку, сложите омлет пополам и переложите на подогретую тарелку. Накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Повторите с оставшимися ингредиентами, чтобы сделать всего 4 омлета.
Примечание повара
Если вы любите хорошо прожаренные яйца, накройте сковороду крышкой после того, как вы распределите яйца по поверхности, и дайте им постоять 30 секунд.
Комментариев нет:
Отправить комментарий