Классическое швейцарское сырное фондю
Ингредиенты
1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
1 фунт сыра Грюйер, тертого
1/2 фунта сыра Эмменталь или другого швейцарского сыра, тертого
1 стакан сухого белого вина
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка свежего лимонного сока
1 1/2 столовых ложки кирша
Свежемолотый черный перец
Свежетертый мускатный орех
Направления
Соберите ингредиенты.
Натрите внутреннюю поверхность кастрюли для сырного фондю или эмалированной чугунной кастрюли среднего размера зубчиком чеснока; чеснок выбросьте.
Смешайте тертый сыр Грюйер и Эмменталь с вином, кукурузным крахмалом и лимонным соком в кастрюле для фондю и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока сыры не начнут плавиться (около 5 минут).
Уменьшите огонь до минимума. Добавьте кирш и по щедрой щепотке перца и мускатного ореха и готовьте, осторожно помешивая, до кремообразной и однородной консистенции, около 3 минут; не пережарьте фондю, иначе оно станет тягучим. Подавайте сразу же.
Подавайте сразу же.
https://www.foodandwine.com/recipes/classic-swiss-cheese-fondue
Комментариев нет:
Отправить комментарий