Лодочки из цуккини [веганские, без глютена]
Ингредиенты
Для лодок из цуккини- 2 цуккини
- 1 стакан киноа (следуйте инструкции по приготовлению на упаковке)
- 4 унции грибов шиитаке (нарезанных ломтиками)
- 4 унции вяленых томатов (нарезанных)
- Чесночный порошок по вкусу
- Чеснок два зубчика (измельченный)
- 5–6 нарезанных кубиками свежих листьев базилика
- Черный перец по вкусу
- Сушеный перец чили по вкусу
- Гималайская розовая соль по вкусу
- 1/4 стакана масла
Для песто:
- 2 чашки рукколы
- 1 стакан свежих листьев базилика
- 1 маленький или 1/2 большого авокадо
- Сок из 1/2 лимона
- 1/4 стакана кедровых орешков (или грецких орехов)
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- Чесночный порошок по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Гималайская розовая соль по вкусу
- 1/4 стакана воды (при необходимости можно добавить больше)
Как приготовить
Для лодок из цуккини:- Вымойте и отрежьте кончики каждого цуккини.
- Разрежьте их вдоль и аккуратно удалите внутреннюю часть каждого кусочка с помощью ложки.
- Мякоть нарежьте кубиками и отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Положите половинки цуккини в кастрюлю и залейте 1/2 стакана воды.
- Слегка смажьте их маслом, посолите, посыпьте чесночным порошком и запекайте в течение 15 минут, а затем поджарьте еще 7 минут.
- Тем временем обжарьте шиитаке с солью и перцем и отставьте в сторону.
- Также обжарьте, но отдельно, мякоть цуккини с чесноком, солью и хлопьями чили.
- Когда блюдо будет готово, смешайте его с киноа, шиитаке, вялеными томатами и базиликом.
- Все перемешать и отрегулировать вкус.
- Наполните цуккини фаршем и подавайте с соусом песто.
Для песто:
- Взбейте все в блендере до однородной массы.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/zucchini-boats-vegan-gluten-free/
Комментариев нет:
Отправить комментарий