В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 16 июля 2024 г.

Лодочки из цуккини

Запеченные в духовке цуккини, фаршированные киноа и грибами шиитаке; подаются с песто. Вкусно! Для этого рецепта вам понадобятся несколько хороших пухлых цуккини. Веганские лодочки из цуккини очень вкусные и произведут впечатление на всех за столом

Лодочки из цуккини [веганские, без глютена]

Ингредиенты

Для лодок из цуккини
  • 2 цуккини
  • 1 стакан киноа (следуйте инструкции по приготовлению на упаковке)
  • 4 унции грибов шиитаке (нарезанных ломтиками)
  • 4 унции вяленых томатов (нарезанных)
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Чеснок два зубчика (измельченный)
  • 5–6 нарезанных кубиками свежих листьев базилика
  • Черный перец по вкусу
  • Сушеный перец чили по вкусу
  • Гималайская розовая соль по вкусу
  • 1/4 стакана масла

Для песто:

  •  2 чашки рукколы
  • 1 стакан свежих листьев базилика
  • 1 маленький или 1/2 большого авокадо
  • Сок из 1/2 лимона
  • 1/4 стакана кедровых орешков (или грецких орехов)
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Гималайская розовая соль по вкусу
  • 1/4 стакана воды (при необходимости можно добавить больше)

 

Как приготовить

Для лодок из цуккини:
  1. Вымойте и отрежьте кончики каждого цуккини.
  2. Разрежьте их вдоль и аккуратно удалите внутреннюю часть каждого кусочка с помощью ложки.
  3. Мякоть нарежьте кубиками и отложите в сторону.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Положите половинки цуккини в кастрюлю и залейте 1/2 стакана воды.
  6. Слегка смажьте их маслом, посолите, посыпьте чесночным порошком и запекайте в течение 15 минут, а затем поджарьте еще 7 минут.
  7. Тем временем обжарьте шиитаке с солью и перцем и отставьте в сторону.
  8. Также обжарьте, но отдельно, мякоть цуккини с чесноком, солью и хлопьями чили.
  9. Когда блюдо будет готово, смешайте его с киноа, шиитаке, вялеными томатами и базиликом.
  10. Все перемешать и отрегулировать вкус.
  11. Наполните цуккини фаршем и подавайте с соусом песто.

Для песто:

  1. Взбейте все в блендере до однородной массы.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/zucchini-boats-vegan-gluten-free/

Комментариев нет:

Отправить комментарий