Песто из грецких орехов и соус из козьего сыра
Ингредиенты
14 унций грецких орехов (2 1/4 стакана)
1/2 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для сбрызгивания
Кошерная соль и свежемолотый перец
10 унций свежего козьего сыра комнатной температуры
4 маленьких лука-шалота, измельченных
1/2 стакана мелко нарезанных листьев кресс-салата
1/4 стакана свежего лимонного сока
3 авокадо сорта «Хасс», нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма
Небольшая редиска и различные овощные палочки, такие как сельдерей, фенхель и морковь, для подачи.
Направления
Разогрейте духовку до 350°. Выложите грецкие орехи на противень с бортиками и поджаривайте в течение 7 минут или до золотистого цвета. Переложите на тарелку и дайте остыть. В кухонном комбайне, работая в 2 захода, измельчите грецкие орехи до крупнозернистого состояния. Добавьте вторую партию орехов обратно в кухонный комбайн и добавьте 1/2 стакана оливкового масла. Не переусердствуйте с измельчением: песто должно быть слегка кусковатым. Приправьте 2 чайными ложками соли и 1/2 чайной ложки перца.
Переложите песто в среднюю миску. Добавьте козий сыр, лук-шалот, кресс-салат и лимонный сок. Приправьте солью и перцем. Добавьте авокадо. Сбрызните соус оливковым маслом и подавайте с редисом и ассорти из хрустящих овощей.
Сделать вперед
Дип можно хранить в холодильнике в течение ночи без авокадо. Доведите до комнатной температуры и добавьте нарезанные кубиками авокадо перед подачей.
https://www.foodandwine.com/recipes/walnut-pesto-and-goat-cheese-dip
Комментариев нет:
Отправить комментарий