Шелковистое картофельное фондю
Ингредиенты
3/4 фунта картофеля сорта «Юкон Голд», очищенного и нарезанного на кусочки толщиной 1 дюйм
1 зубчик чеснока
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сухого белого вина
1 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока
1 стакан густых сливок
2 стакана тертого выдержанного белого чеддера, желательно чеддера в бинте Fiscalini или чеддера Cabot Clothbound
Кошерная соль
Направления
В средней кастрюле с кипящей подсоленной водой варите картофель и чеснок на умеренном огне до готовности, около 12 минут. Слейте воду и вытрите кастрюлю.
В блендере смешайте картофель и чеснок с вином и лимонным соком и пюрируйте до однородной массы. Не выключая блендер, постепенно добавляйте жирные сливки до однородной массы. Переложите смесь в кастрюлю и доведите до кипения на умеренно сильном огне. Верните смесь в блендер, добавьте сыр и пюрируйте до однородной массы. Выложите фондю в кастрюлю и приправьте солью. Подавайте горячим.
Подавать с
Салат «Литл Джем», зелёная фасоль, восковая фасоль, стручковый горошек, стручковый горошек, летние кабачки, молодые цуккини, огурцы, перец шишито, морковь или редис.
Комментариев нет:
Отправить комментарий