В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 15 июля 2024 г.

Шпинат Мария

Spinach Maria — классическое блюдо, пришедшее из Calhoun's, барбекю-заведения в Восточном Теннесси. Оно готовится из большого количества шпината, сыра Monterey Jack и молотого красного перца. Сырный соус богат теплом от кайенского перца и мускатного ореха, а дополнительный слой плавленого сыра сверху делает его совершенно восхитительным. Насколько вкусным гарниром это блюдо, настолько же оно прекрасно подходит в качестве дипа с поджаренными дольками питы или чипсами из тортильи.

 Шпинат Мария

Ингредиенты

  • 12 стаканов воды

  • столовые ложки плюс 1 чайная ложка кошерной соли, разделенной

  • 3 (10 унций) упаковка свежего шпината (или 1 [2 фунта] пучок шпината, обрезанного)

  • ¼ стакана несоленого масла

  • ½ стакана мелко нарезанного желтого лука (из 1 небольшой [7 унций] луковицы)

  • 4 маленькие зубчики чеснока, мелко нарезанные (1 столовая ложка)

  • столовые ложки муки общего назначения

  • чайная ложка сухой горчицы

  • ½ чайной ложки кайенского перца

  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха

  • стакана цельного молока

  • унции тертого острого белого сыра чеддер (около 1 стакана)

  • унций сыра Монтерей Джек, тертого (около 1 1/2 стакана), разделенного на части

Направления

  1. Наполните большую миску ледяной водой; отставьте в сторону. Доведите 12 стаканов воды и 2 столовые ложки соли до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте шпинат; готовьте, постоянно помешивая, пока он не завянет, около 1 минуты. Используя шумовку или лопатку, переложите шпинат в подготовленную ледяную воду; дайте остыть 1 минуту. Хорошо слейте воду; положите шпинат на чистое кухонное полотенце и крепко отожмите над раковиной, чтобы удалить как можно больше жидкости. Поместите шпинат в кухонный комбайн; измельчите до грубой нарезки, 4–6 раз. Отложите в сторону.

  2. Разогрейте духовку до 350°F с решеткой примерно в 10 дюймах от верхнего источника тепла духовки. Тем временем растопите масло в 10-дюймовой чугунной сковороде на средне-высокой температуре. Добавьте лук; готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте чеснок; готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте муку, горчицу, кайенский перец, мускатный орех и оставшуюся 1 чайную ложку соли; готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Постепенно вмешайте молоко до однородной массы; доведите смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Варите, периодически помешивая, до загустения, около 2 минут. Добавьте чеддер и 1/2 стакана сыра Монтерей Джек; готовьте, постоянно помешивая, до однородной массы, около 1 минуты. Снимите с огня; добавьте отложенный шпинат до однородной массы. Равномерно посыпьте оставшимся 1 стаканом сыра Монтерей Джек.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до появления пузырьков, около 15 минут. Увеличить температуру духовки до жарки (не вынимать сковороду из духовки). Жарить до образования румяной корочки, от 2 до 5 минут. Дать постоять при комнатной температуре 5 минут перед подачей.

  4. https://www.foodandwine.com/recipes/spinach-maria

Комментариев нет:

Отправить комментарий