Шпинат Мария
Ингредиенты
12 стаканов воды
2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка кошерной соли, разделенной
3 (10 унций) упаковка свежего шпината (или 1 [2 фунта] пучок шпината, обрезанного)
¼ стакана несоленого масла
½ стакана мелко нарезанного желтого лука (из 1 небольшой [7 унций] луковицы)
4 маленькие зубчики чеснока, мелко нарезанные (1 столовая ложка)
3 столовые ложки муки общего назначения
1 чайная ложка сухой горчицы
½ чайной ложки кайенского перца
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
2 стакана цельного молока
4 унции тертого острого белого сыра чеддер (около 1 стакана)
6 унций сыра Монтерей Джек, тертого (около 1 1/2 стакана), разделенного на части
Направления
Наполните большую миску ледяной водой; отставьте в сторону. Доведите 12 стаканов воды и 2 столовые ложки соли до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте шпинат; готовьте, постоянно помешивая, пока он не завянет, около 1 минуты. Используя шумовку или лопатку, переложите шпинат в подготовленную ледяную воду; дайте остыть 1 минуту. Хорошо слейте воду; положите шпинат на чистое кухонное полотенце и крепко отожмите над раковиной, чтобы удалить как можно больше жидкости. Поместите шпинат в кухонный комбайн; измельчите до грубой нарезки, 4–6 раз. Отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 350°F с решеткой примерно в 10 дюймах от верхнего источника тепла духовки. Тем временем растопите масло в 10-дюймовой чугунной сковороде на средне-высокой температуре. Добавьте лук; готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте чеснок; готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте муку, горчицу, кайенский перец, мускатный орех и оставшуюся 1 чайную ложку соли; готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Постепенно вмешайте молоко до однородной массы; доведите смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Варите, периодически помешивая, до загустения, около 2 минут. Добавьте чеддер и 1/2 стакана сыра Монтерей Джек; готовьте, постоянно помешивая, до однородной массы, около 1 минуты. Снимите с огня; добавьте отложенный шпинат до однородной массы. Равномерно посыпьте оставшимся 1 стаканом сыра Монтерей Джек.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до появления пузырьков, около 15 минут. Увеличить температуру духовки до жарки (не вынимать сковороду из духовки). Жарить до образования румяной корочки, от 2 до 5 минут. Дать постоять при комнатной температуре 5 минут перед подачей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий