Это просто надежная тактика для хорошего, быстрого салата со стейком; простой маринад, домашний винегрет в банке и сытная зелень. Ри усиливает вкус минимальными усилиями, позволяя маринаду сделать всю работу.
Салат из говядины на гриле
Ингредиенты
Говядина:
Салат:
Направления
- Для говядины: положите говядину в закрывающийся пластиковый пакет. Смешайте оливковое масло, горчицу, чеснок и тимьян в небольшой миске. Полейте говядину, закройте пакет и поставьте в холодильник на 20 минут или на ночь. Достаньте мясо из холодильника примерно за 30 минут до того, как будете готовы готовить.
- Для приготовления разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Вытрите мясо насухо и хорошо приправьте солью и лимонным перцем. Жарьте мясо на гриле около 4 минут с каждой стороны, в зависимости от того, насколько прожаренной вы предпочитаете говядину. Накройте и оставьте на 15–20 минут перед подачей на стол.
- Для салата: В банке взболтайте оливковое масло, горчицу, листья тимьяна, лимонный сок и по щепотке соли и перца. Добавьте 1 или 2 столовые ложки густых сливок и снова взболтайте. Добавьте 2 столовые ложки крошек голубого сыра и снова взболтайте. Отставьте в сторону, пока вы собираете салат и нарезаете мясо.
- Положите шпинат, ромэн и зелень салата в большую миску. Добавьте помидоры, зеленый лук, красный перец и красный лук. Слегка приправьте солью и перцем. Перемешайте с небольшим количеством заправки. Добавьте оставшиеся крошки голубого сыра (около 2/3 стакана) и еще раз перемешайте.
- Подача: тонко нарежьте говядину поперек волокон. Выложите горку салата на 1 большое блюдо и разложите мясо поверх салата. Подайте дополнительную заправку сбоку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий