Зачем ждать разгара зимы и серьезного жаркого, чтобы насладиться всей вкуснятиной йоркширского пудинга? Не позволяйте его причудливому названию сбить вас с толку; это просто пикантный поповер, обычно запекаемый в подливке из говяжьего жаркого, но столь же восхитительно приготовленный в масле, с добавлением чеддера и зеленого лука.
Лондонское жаркое с сырным йоркширским пудингом
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Натрите стейк вустерширским соусом, 1/2 чайной ложки соли и щедрым количеством перца; отставьте в сторону.
- Приготовьте йоркширский пудинг: взбейте яйца и молоко в большой миске; добавьте муку, зеленый лук, сыр и 1/2 чайной ложки соли и взбейте, чтобы смешать. Слегка смажьте глубокую форму для пирога небольшим количеством масла, затем взбейте оставшееся масло в тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму для пирога и выпекайте до тех пор, пока оно не поднимется и не станет золотистым, 20–25 минут.
- Тем временем разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне до очень горячего состояния. Добавьте стейк и готовьте, пока он не подрумянится снизу, около 5 минут. Переверните стейк, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой; продолжайте готовить, пока термометр, вставленный сбоку в центр стейка, не покажет 120 градусов по Фаренгейту, 10–12 минут. Переложите на разделочную доску, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут. Добавьте помидоры в сковороду срезом вниз; накройте крышкой и готовьте до мягкости, 5 минут. Тонко нарежьте стейк поперек волокон и приправьте перцем. Нарежьте йоркширский пудинг дольками. Подавайте с помидорами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий