В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 18 июля 2024 г.

Торт-мороженое с маслом из печенья и абрикосами

Считайте этот десерт без выпечки слоистым чизкейком вашей мечты. Его легко приготовить, но он наполнен сложными вкусами — чередующиеся кусочки печенья, сливочного сыра, печенья спекулос (представьте себе пряное песочное печенье, смешанное с бисквитным печеньем) и абрикосового джема. Немного дополнительной пластиковой пленки поможет вам легко вынуть торт из формы.

Торт-мороженое с маслом из печенья и абрикосами


Ингредиенты



Направления

  1. Выстелите форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов полиэтиленовой пленкой, оставив около 2 дюймов свисать со всех сторон. Смешайте абрикосовое варенье и 1 столовую ложку воды в небольшой миске. Отставьте в сторону.
  2. Смешайте масло для печенья, сахар и сливочный сыр в большой миске и взбивайте электрическим миксером до однородной массы, около 2 минут. Соскребите смесь со стенок миски по мере необходимости. Добавьте сливки и продолжайте взбивать, начиная со средней скорости, пока смесь сливок и масла для печенья не смешается, а затем увеличивайте скорость до средне-высокой, пока не образуются очень жесткие пики, около 3 минут.  
  3. Распределите четверть масляного крема из печенья по дну подготовленной формы для выпечки. Равномерно распределите 3 столовые ложки джема. Разложите 10 печений поверх джема, разломив некоторые на маленькие кусочки, чтобы заполнить пробелы. Повторите этот процесс наслоения еще 2 раза, каждый раз с четвертью масляного крема из печенья, 3 столовыми ложками джема и 10 печеньями. Сделайте последний слой масляного крема из печенья из оставшейся смеси. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 8 часов и не более чем на 12. Поставьте в холодильник оставшиеся джемы.
  4. После полного охлаждения снимите полиэтиленовую пленку с верха торта в холодильнике и переверните его на блюдо. Снимите остальную часть полиэтиленовой пленки. Слегка раскрошите отложенное печенье и посыпьте им верх торта. Посыпьте оставшимся джемом крошки печенья.

Примечание повара

Печенье «Speculoos» или «Speculaas» — это пряное песочное печенье; его можно найти в специализированных продуктовых магазинах или даже в отделе печенья вашего продуктового магазина.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий