Торт-мороженое с маслом из печенья и абрикосами
Ингредиенты
Направления
- Выстелите форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов полиэтиленовой пленкой, оставив около 2 дюймов свисать со всех сторон. Смешайте абрикосовое варенье и 1 столовую ложку воды в небольшой миске. Отставьте в сторону.
- Смешайте масло для печенья, сахар и сливочный сыр в большой миске и взбивайте электрическим миксером до однородной массы, около 2 минут. Соскребите смесь со стенок миски по мере необходимости. Добавьте сливки и продолжайте взбивать, начиная со средней скорости, пока смесь сливок и масла для печенья не смешается, а затем увеличивайте скорость до средне-высокой, пока не образуются очень жесткие пики, около 3 минут.
- Распределите четверть масляного крема из печенья по дну подготовленной формы для выпечки. Равномерно распределите 3 столовые ложки джема. Разложите 10 печений поверх джема, разломив некоторые на маленькие кусочки, чтобы заполнить пробелы. Повторите этот процесс наслоения еще 2 раза, каждый раз с четвертью масляного крема из печенья, 3 столовыми ложками джема и 10 печеньями. Сделайте последний слой масляного крема из печенья из оставшейся смеси. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 8 часов и не более чем на 12. Поставьте в холодильник оставшиеся джемы.
- После полного охлаждения снимите полиэтиленовую пленку с верха торта в холодильнике и переверните его на блюдо. Снимите остальную часть полиэтиленовой пленки. Слегка раскрошите отложенное печенье и посыпьте им верх торта. Посыпьте оставшимся джемом крошки печенья.
Примечание повара
Печенье «Speculoos» или «Speculaas» — это пряное песочное печенье; его можно найти в специализированных продуктовых магазинах или даже в отделе печенья вашего продуктового магазина.
Комментариев нет:
Отправить комментарий