Дайте вашему бариста передохнуть и приготовьте это лакомство, вдохновленное карамельным латте. Всего из шести ингредиентов вы создадите впечатляющий многослойный десерт, который размягчается и застывает в холодильнике по мере охлаждения.
Карамельный латте торт-мороженое
Ингредиенты
Направления
- Взбейте вместе порошок эспрессо и 1/4 стакана горячей воды в средней миске, пока порошок эспрессо полностью не растворится. Добавьте 3/4 стакана дульсе де лече и перемешайте до однородной массы.
- Взбейте 3 чашки густых сливок в большой миске электрическим миксером на средней скорости до средних пиков, около 2 минут. Добавьте смесь эспрессо и дульсе де лече к сливкам и взбивайте до очень жестких пиков, еще около 1 минуты.
- Разложите шоколадные вафельные печенья так, чтобы получился прямоугольник размером 9 1/2 на 4 дюйма прямо в центре большого плоского сервировочного блюда (разломив одно печенье, чтобы заполнить все пробелы). Распределите 1/4 стакана крема эспрессо-дульсе де лече поверх печенья. Выложите 8 дамских пальчиков на этот слой крема, а затем распределите треть оставшейся смеси крема поверх дамских пальчиков. Повторите этот процесс еще 2 раза с оставшимися дамскими пальчиками и смесью крема. Используйте изогнутый шпатель, чтобы равномерно распределить верхний слой смеси крема сверху и по бокам, чтобы полностью покрыть торт-мороженое. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
- После полного охлаждения снимите с торта пластиковую пленку. Взбейте оставшиеся 1/2 стакана густых сливок в средней миске электрическим миксером (или вручную) до средних пиков. Распределите взбитые сливки по верху торта. Разогрейте в микроволновке оставшийся дульсе де лече в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, пока он не станет достаточно жидким, чтобы его можно было полить. Равномерно полейте верх торта, затем посыпьте измельченными зернами эспрессо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий