25-минутный ужин Алекса не может быть проще: быстрый летний соус песто с жареными креветками и зеленью — блюдо со вкусом лета.
Креветки на гриле с песто из грецких орехов
Ингредиенты
Для песто:
Для креветок:
Направления
- Разогрейте гриль до высокой температуры. Замочите шесть деревянных шампуров длиной 10 дюймов в воде как минимум на 30 минут.
- Тем временем приготовьте песто: измельчите грецкие орехи, цедру и сок лимона, оливковое масло и щепотку соли в кухонном комбайне до тех пор, пока грецкие орехи не превратятся в мелкие кусочки. Добавьте зеленый лук, базилик и петрушку до однородной массы. Не выключая комбайн, добавьте 2–4 столовых ложки холодной воды, чтобы разбавить. Переложите в миску и приправьте солью.
- Приготовьте креветки: наденьте креветки на подготовленные шампуры через хвост и верхний конец так, чтобы они лежали ровно. Смажьте растительным маслом и приправьте с обеих сторон солью и хлопьями красного перца. Жарьте креветки на самой горячей части гриля до появления отметин, 3–4 минуты; переверните и жарьте на гриле до готовности, еще 2–3 минуты. Снимите с гриля и сбрызните красным винным уксусом. Снимите креветки с шампуров, если хотите, и подавайте со смешанной зеленью. Сбрызните частью песто и подайте оставшийся песто отдельно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий