Это блюдо кричит о легком летнем ужине и использует преимущества пикового сезона томатов. Сочные реликвии служат подложкой для рыбы, а сладкие помидоры черри слегка обугливаются, чтобы придать винегрету тонкий дымный привкус. Подавайте с жареным деревенским хлебом, натертым чесноком, хрустящим салатом или маслянистой кукурузой в початках для незабываемого обеда.
Палтус на гриле с томатным соусом-винегретом
Ингредиенты
Направления
- Подготовьте гриль для жарки на среднем огне.
- Выложите нарезанные помидоры на большое блюдо и отставьте в сторону. Промокните кожу палтуса бумажным полотенцем, а затем смажьте филе оливковым маслом. Щедро приправьте мясо солью и перцем.
- Смажьте маслом решетки гриля и положите на них помидоры черри и рыбу кожей вниз. Накройте крышкой и готовьте, пока помидоры не обуглятся и не начнут трескаться, около 5 минут, в зависимости от спелости помидоров и жара вашего гриля. Готовьте палтуса до готовности, около 10 минут. Переложите рыбу кожей вниз на блюдо с нарезанными помидорами.
- Положите помидоры черри в блендер, выбросив лозу, и добавьте оливковое масло, уксус, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток перца. Смешайте до однородной массы, затем добавьте половину зеленого лука и базилика. Выложите томатный соус-винегрет поверх рыбы и помидоров. Сбрызните все еще оливковым маслом и посыпьте оставшимся зеленым луком и базиликом. Закончите посыпкой измельчённой соли.
Комментариев нет:
Отправить комментарий