Мангонадас
Ингредиенты
Направления
- Выложите 2 1/2 чашки нарезанного кубиками манго в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте, пока фрукт не станет твердым, по крайней мере на 4 часа и до 12 часов. Тем временем, храните оставшийся манго в герметичном контейнере в холодильнике.
- Переложите замороженное манго в кухонный комбайн. Добавьте сахар, сок лайма и 1/2 стакана горячей воды. Измельчайте смесь до однородной массы, останавливаясь, чтобы помешивать деревянной ложкой, и добавляя до 1/4 стакана горячей воды по мере необходимости, чтобы консистенция была похожа на размягченный сорбет (несколько небольших кусочков манго подойдут).
- Положите шаму на маленькую тарелку, а таджин на вторую тарелку. Вдавите край 12-унциевого стакана в шаму, а затем в таджин, чтобы покрыть; повторите с другим стаканом. Разделите треть отложенных кусочков манго между стаканами. Сверху на каждый положите щедрую щепотку таджина. Используя небольшой закрывающийся пластиковый пакет с отрезанным уголком, выдавите немного шаму вокруг внутренней части каждого стакана.
- Выложите в бокалы (в следующем порядке) большую ложку мангового сорбета, половину оставшихся кусочков манго, большую щепотку тахина, оставшийся сорбет, оставшиеся кусочки манго, еще одну большую щепотку тахина и немного шамоя. Подавайте с соломинкой для конфет из тамаринда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий