Свиные отбивные в медовой глазури с персиковой сальсой
Начинайте поливать отбивные медовой смесью только в последние несколько минут жарки, чтобы предотвратить подгорание. Сахар в меде очень быстро карамелизируется на огне гриля, поэтому если вы начнете поливать слишком рано, вы рискуете сжечь внешнюю часть отбивных.
Предлагаемое сочетание
Попробуйте фруктовое апельсиновое вино с ароматом нектарина, например, Tinto Amorío Monje.
Сделать вперед
Персиковую сальсу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 12 часов.
Ингредиенты
Персиковая сальса
2 больших персика, неочищенных, без косточек и нарезанных кубиками (около 2 стаканов)
1/4 стакана нарезанного красного лука
1 небольшой халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный (около 2 столовых ложек)
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
2 столовые ложки сока лайма, плюс еще по вкусу
Свиные отбивные
4 свиные отбивные без костей ( толщиной около 1 1/2 дюйма)
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка копченой паприки
2 1/2 чайных ложки кошерной соли, разделенные
1/2 стакана меда
2 зубчика чеснока, измельченных (около 2 чайных ложек)
1 1/2 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для гриля
Направления
Приготовьте персиковую сальсу.
Смешайте все ингредиенты для сальсы в средней миске; добавьте еще сока лайма по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник, пока готовите свиные отбивные.
Приготовьте свиные отбивные.
Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (400°F–450°F). Посыпьте свиные отбивные черным перцем, тмином, копченой паприкой и 2 чайными ложками соли. Оставьте постоять при комнатной температуре на 15 минут. Тем временем смешайте мед, чеснок, измельченный красный перец и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли в небольшой миске для микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на высокой температуре, пока смесь не станет жидкой и сиропообразной, около 30 секунд; отставьте в сторону.
Сбрызните свиные отбивные оливковым маслом. Положите свиные отбивные на смазанные маслом решетки; жарьте на гриле, не накрывая крышкой, периодически переворачивая, пока не появятся следы от гриля и термометр, вставленный в самую толстую часть свинины, не зарегистрирует температуру 145°F, 12–18 минут, смажьте обе стороны свиных отбивных медовой смесью в течение последних 3 минут жарки. Переложите свиные отбивные на тарелку; дайте постоять 5 минут. Положите сверху персиковую сальсу и подавайте.
https://www.foodandwine.com/honey-glazed-pork-chops-with-peach-salsa-8649172
Комментариев нет:
Отправить комментарий