Это любимое блюдо во многих тайско-американских ресторанах, хотя то, что многие подают, сильно отличается от оригинального рецепта. Пад Тай на самом деле является довольно недавним дополнением к тайской кухне и был разработан премьер-министром в 30-х годах как символ национальной идентичности. Основной вкус исходит от терпкого тамаринда, и различные элементы добавляются в блюдо, чтобы придать ему кислые, острые и умами нотки, а также массу текстуры.
Тайская подушка
Ингредиенты
Соус Пад Тай:
Тайская подушка:
Направления
- Для соуса Пад Тай: в небольшой миске смешайте рыбный соус, сахар, тамариндовую пасту, сок лайма, уксус, паприку и соус чили. Отставьте в сторону.
- Для пад-тай: замочите лапшу в достаточном количестве теплой воды, чтобы она покрывала ее, на 1 час.
- Если используете банановый лист, нарежьте его кружочками с помощью перевернутой миски. Положите на сервировочное блюдо и придерживайте для сервировки.
- Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Добавьте масло и полностью покройте сковороду. Когда сковорода начнет дымиться, добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 5 секунд. Добавьте тофу и сушеные креветки и готовьте, помешивая, пока они не начнут размягчаться, 3–4 минуты. Добавьте кусочки курицы и готовьте, помешивая, пока они не перестанут быть розовыми, 1–2 минуты.
- Отодвиньте ингредиенты в сковороде в сторону и дайте маслу осесть в центре сковороды. Разбейте яйца в масло и дайте им застыть до полуготовности, около 30 секунд, затем слегка перемешайте. Смешайте с оставшимися приготовленными ингредиентами в сковороде, соскребая кусочки со дна, прежде чем они пригорят. Добавьте 3 стакана лапши без жидкости и готовьте, помешивая, пока она не станет мягкой, 2–3 минуты. Сохраните воду, в которой замачивалась лапша.
- Добавьте соленую репу и креветки. Готовьте, пока курица и креветки не будут средней прожарки, около 1 минуты. Добавьте соус и смешайте, пока вся жидкость не впитается, около 2 минут.
- Положите половину ростков фасоли, половину измельченного арахиса и чесночный лук (или зеленый лук) в центр лапши, а затем положите сверху немного лапши, чтобы покрыть ее, и дайте попариться в течение 30 секунд. Если сковорода кажется сухой, добавьте немного воды, в которой замачивалась лапша. Переложите на сервировочную тарелку с кружком бананового листа и украсьте оставшимися ростками фасоли, арахисом и лаймом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий