Этот освежающий салат имеет разные интерпретации по всей Юго-Восточной Азии. Это фирменное блюдо провинции Исан в Таиланде, известной своей деревенской едой. Незрелая папайя измельчается и смешивается с чили, соком лайма и другими ароматными приправами, чтобы сделать один из самых сытных салатов, которые вы когда-либо пробовали.
Салат из папайи
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
ступка и пестик- Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте пальмовый сахар и рыбный соус и готовьте 2–4 минуты. Переложите в миску и поставьте в холодильник до остывания.
- Добавьте зеленую фасоль, чили и чеснок в ступку и пестик; разомните до состояния мелкого фарша. Добавьте в сервировочную миску вместе с измельченной папайей, помидорами черри, охлажденным соусом из пальмового сахара и соком лайма; хорошо перемешайте. Украсьте арахисом и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий