Яркий и кислый салат поверх жареного стейка — это трюк, к которому можно возвращаться все лето. Здесь салат получает дополнительную свежую сложность от струганного фенхеля. Супер-пикантные помидоры объединяют мясо с зеленью.
Жареный на гриле лондонский стейк от Sunny's Easy с салатом из помидоров и фенхеля
Ингредиенты
Стейк:
Салат:
Направления
Специальное оборудование:
мандолина- Для стейка: В небольшой миске смешайте порошок чили, соль и перец. Посыпьте им лондонский гриль и натрите. Плотно оберните полиэтиленовой пленкой и оставьте на 2 часа.
- Для салата: в большую миску добавьте помидоры, петрушку, луковицу фенхеля, листья и чеснок. В небольшой миске смешайте нектар агавы, красный винный уксус, оливковое масло, щепотку соли и несколько молотых порций черного перца. Залейте этой смесью овощи и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре, перемешав в середине приготовления, примерно на 2 часа.
- Разогрейте гриль до высокой температуры и оставьте одну сторону гриля выключенной для непрямого жара. Разверните стейк и сбрызните его оливковым маслом. Поместите стейк на прямой жар гриля и готовьте 5-6 минут. Переверните стейк, переместив его на сторону непрямого жара, закройте гриль и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 130 градусов по Фаренгейту для средней прожарки. Снимите с гриля, аккуратно накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 10 минут.
- Нарежьте мясо поперек волокон, сверху выложите томатный салат и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий