В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 1 июля 2024 г.

Салат со стейком фахита с винегретом из кинзы и лайма


 Этот сытный салат несет в себе все техасско-мексиканские нотки классической фахитас-спреда, но больше подходит для жаркого вечера, когда даже мысль обо всех этих горячих приготовленных овощах звучит просто... вызывая пот. Множество авокадо и хрустящих полосок тортильи заставят даже гурманов с нетерпением ждать их салатного ужина, а пикантный лаймовый и кинзовый винегрет смягчает насыщенность всего вышеперечисленного.

Салат со стейком фахита с винегретом из кинзы и лайма


Ингредиенты

Стейк:

Винегрет:

Салат:


Направления

  1. Для стейка: положите большой закрывающийся пластиковый пакет в среднюю кастрюлю и натяните края пакета на стенки кастрюли для легкого доступа к пакету. Добавьте в пакет растительное масло, вустерширский соус, порошок чили, орегано, паприку, лимонный сок, чеснок, зеленый лук, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца и взбейте до смешивания. Добавьте лондонский бройл и плотно закройте пакет. Выньте пакет из кастрюли и руками переверните мясо, тщательно покрыв его маринадом. Положите пакет на разделочную доску и маринуйте при комнатной температуре в течение 1 часа, перевернув пакет через 30 минут. (Приправленное мясо также можно хранить в холодильнике в течение ночи. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут перед приготовлением.)
  2. Достаньте стейк из пакета и выбросьте прилипшие зубчики чеснока и зеленый лук. Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь, пока она не начнет дымиться, примерно на 3 минуты. (Или приготовьте гриль на сильный огонь.) Слегка смажьте сковороду маслом. Поместите стейк в центр сковороды и готовьте на гриле, пока дно не подрумянится, около 5 минут. Переверните стейк и продолжайте жарить на гриле, пока термометр, вставленный сбоку в центр стейка, не покажет температуру между 120 и 125 градусами по Фаренгейту, еще 3–5 минут. Переложите стейк на разделочную доску и дайте ему отдохнуть 10 минут.
  3. Для винегрета: Пока стейк отдыхает, взбейте кинзу, оливковое масло, тмин, цедру и сок лайма, чеснок, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца вместе в большой миске. Вылейте половину винегрета в маленькую миску и отставьте в сторону.
  4. Для салата: добавьте болгарский перец и лук в большую миску с винегретом и перемешайте, чтобы они полностью покрылись слоем. Выложите лук срезом вниз и перец кожей вниз на одну и ту же сковороду-гриль на сильном огне и жарьте до тех пор, пока они не обуглятся, около 4 минут. Переложите на ту же разделочную доску, что и стейк.
  5. Добавьте оставшийся винегрет обратно в большую миску. Добавьте тертый сыр и зелень салата и перемешайте. Выложите салатную смесь на большое сервировочное блюдо. Сверху выложите жареный перец.
  6. Отрежьте корни у половинок лука и нарежьте лук тонкими дольками. Выложить на салат. Нарежьте отдохнувший стейк тонкими ломтиками против волокон и выложите в центр салата. Разложите ломтики авокадо по краю тарелки, затем посыпьте салат полосками тортильи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий