В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 23 августа 2025 г.

Хрустящие грибы с обжаренной зеленой фасолью


В этом простом гарнире грибы и стручковую фасоль при помощи сильного огня превращаются в дымную, хрустящую и богатую умами смесь.

Нарезанные и обжаренные с лёгкой солью грибы шиитаке станут отличным дополнением к обжаренной на сковороде зелёной фасоли, а не просто крутонами . (Грибы сами по себе — восхитительная закуска, поэтому, возможно, стоит приготовить дополнительную порцию.) Фасоль, которая сама по себе тоже великолепна, приобретает дымные нотки, а её сочность и сладкий вкус усиливаются в процессе обжаривания. Пищевые дрожжи придают фасоли дополнительный вкус умами, а тайский базилик и мята добавляют яркости этому пикантному, но при этом не мясному гарниру.

В чем разница между тайским базиликом и базиликом?

У тайского базилика мелкие листья и фиолетовый стебель, в отличие от душистого базилика, также называемого итальянским душистым базиликом, у которого листья крупнее, а стебель зелёный. Его вкус весьма специфичен: он слегка пряный с нотками лакрицы, в то время как душистый базилик, как следует из названия, более сладкий с лёгким перечным привкусом.

Хрустящие грибы с обжаренной зеленой фасолью


Ингредиенты

  • унций свежих шляпок грибов шиитаке , тонко нарезанных (около чашек )

  • столовых ложек арахисового масла или  масла виноградных косточек , разделенных

  • 3/4 чайной ложки кошерной соли , разделенной

  • фунт свежей зеленой фасоли , очищенной

  • зубчика чеснока , тонко нарезанных ( столовая ложка )

  • столовые ложки соуса хойсин

  • столовая ложка соевого соуса

  • 1/4 стакана порванных свежих листьев тайского базилика

  • 1/4 стакана порванных свежих листьев мяты

  • чайная ложка пищевых дрожжей  (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 150°C. Застелите два противня пергаментной бумагой. Смешайте грибы, 1/4 стакана масла и 1/2 чайной ложки соли в большой миске до равномерного покрытия. Разложите грибы в один слой на подготовленных противнях. Запекайте, пока грибы не станут хрустящими и не приобретут золотисто-коричневый оттенок, 45–55 минут. Дайте полностью остыть на противне примерно 10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и отставьте в сторону.

  2. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой чугунной сковороде на сильном огне до появления румяной корочки. Добавьте стручковую фасоль и готовьте, не перемешивая, пока фасоль не покроется пятнами, около 2 минут. Добавьте чеснок и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, до готовности стручкового масла, около 4 минут. Снимите с огня и сразу же добавьте хойсин и соевый соус, чтобы стручковое масло полностью покрылось соусом.

  3. Переложите на тарелку, посыпьте базиликом, мятой и отложенными хрустящими грибами. При желании посыпьте пищевыми дрожжами.

  4. Заметки с дегустационной кухни еды и вина

    Этот рецепт подходит для любых грибов, включая шампиньоны и вешенки, так что не стесняйтесь экспериментировать. Можно также увеличить количество чеснока вдвое для более чесночного вкуса. 

    Выйти вперед

    Хрустящие грибы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до пяти дней.

https://www.foodandwine.com/crispy-mushrooms-with-charred-green-beans-11770038
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий