Нарезанные и обжаренные с лёгкой солью грибы шиитаке станут отличным дополнением к обжаренной на сковороде зелёной фасоли, а не просто крутонами . (Грибы сами по себе — восхитительная закуска, поэтому, возможно, стоит приготовить дополнительную порцию.) Фасоль, которая сама по себе тоже великолепна, приобретает дымные нотки, а её сочность и сладкий вкус усиливаются в процессе обжаривания. Пищевые дрожжи придают фасоли дополнительный вкус умами, а тайский базилик и мята добавляют яркости этому пикантному, но при этом не мясному гарниру.
В чем разница между тайским базиликом и базиликом?
У тайского базилика мелкие листья и фиолетовый стебель, в отличие от душистого базилика, также называемого итальянским душистым базиликом, у которого листья крупнее, а стебель зелёный. Его вкус весьма специфичен: он слегка пряный с нотками лакрицы, в то время как душистый базилик, как следует из названия, более сладкий с лёгким перечным привкусом.
Хрустящие грибы с обжаренной зеленой фасолью
Ингредиенты
6 унций свежих шляпок грибов шиитаке , тонко нарезанных (около 3 чашек )
6 столовых ложек арахисового масла или масла виноградных косточек , разделенных
3/4 чайной ложки кошерной соли , разделенной
1 фунт свежей зеленой фасоли , очищенной
2 зубчика чеснока , тонко нарезанных ( 1 столовая ложка )
2 столовые ложки соуса хойсин
1 столовая ложка соевого соуса
1/4 стакана порванных свежих листьев тайского базилика
1/4 стакана порванных свежих листьев мяты
1 чайная ложка пищевых дрожжей (по желанию)
Направления
Разогрейте духовку до 150°C. Застелите два противня пергаментной бумагой. Смешайте грибы, 1/4 стакана масла и 1/2 чайной ложки соли в большой миске до равномерного покрытия. Разложите грибы в один слой на подготовленных противнях. Запекайте, пока грибы не станут хрустящими и не приобретут золотисто-коричневый оттенок, 45–55 минут. Дайте полностью остыть на противне примерно 10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и отставьте в сторону.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой чугунной сковороде на сильном огне до появления румяной корочки. Добавьте стручковую фасоль и готовьте, не перемешивая, пока фасоль не покроется пятнами, около 2 минут. Добавьте чеснок и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, до готовности стручкового масла, около 4 минут. Снимите с огня и сразу же добавьте хойсин и соевый соус, чтобы стручковое масло полностью покрылось соусом.
Переложите на тарелку, посыпьте базиликом, мятой и отложенными хрустящими грибами. При желании посыпьте пищевыми дрожжами.
Заметки с дегустационной кухни еды и вина
Этот рецепт подходит для любых грибов, включая шампиньоны и вешенки, так что не стесняйтесь экспериментировать. Можно также увеличить количество чеснока вдвое для более чесночного вкуса.
Выйти вперед
Хрустящие грибы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до пяти дней.
https://www.foodandwine.com/crispy-mushrooms-with-charred-green-beans-11770038
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Crispy-Mushrooms-with-Charred-Green-Beans-FT-MAG-RECIPE-0825-a63da4dc71964d88892168eab96efbb7.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий