Чаша из нута и киноа
Ингредиенты
1 банка (7 унций) жареного красного перца, промытого
¼ стакана измельченного миндаля
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
1 маленький зубчик чеснока, измельченный
1 чайная ложка паприки
½ чайной ложки молотого тмина
¼ чайной ложки молотого красного перца (по желанию)
2 чашки приготовленной киноа
¼ стакана оливок Каламата, нарезанных
¼ стакана мелко нарезанного красного лука
1 (15 унций) банка нута, промытого
1 чашка нарезанного кубиками огурца
¼ стакана раскрошенного сыра фета
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
Направления
Поместите перец, миндаль, 2 столовые ложки масла, чеснок, паприку, тмин и измельченный красный перец (если используете) в мини-кухонный комбайн. Пюрируйте до довольно однородного состояния.
Смешайте киноа, оливки, красный лук и оставшиеся 2 столовые ложки масла в миске среднего размера.
Перед подачей разложите смесь киноа по 4 тарелкам и положите сверху в равных количествах нут, огурец и соус из красного перца. Посыпать фетой и петрушкой.

Комментариев нет:
Отправить комментарий