Паста Фра Дьяволо «7 рыбок»
Ингредиенты
Направления
- Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и нагрейте до появления аромата. Влейте панко и встряхните ровным слоем. Посыпьте цедрой лимона, солью и черным перцем по 1/4 чайной ложки. Готовьте, время от времени помешивая, до поджаривания и золотисто-коричневого цвета, 4–5 минут. Соскребите панировочные сухари в миску. Добавьте петрушку и отложите для тарелки. Зарезервируйте сковороду.
- Пока панировочные сухари готовятся, поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку оставшегося оливкового масла и нагрейте до появления аромата. Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавьте чеснок и измельченный красный перец. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте пасту из анчоусов и жарьте, помешивая, еще 1 минуту. Увеличьте огонь до среднего. Добавьте 1 чашку белого вина и готовьте, соскребая дно кастрюли деревянной ложкой. Добавьте моллюски, накройте крышкой и готовьте на пару в течение 2 минут. Добавьте мидии, снова накройте крышкой и готовьте на пару, пока моллюски не откроются, 2–3 минуты. Переложите готовых моллюсков в миску среднего размера с помощью шумовки и отложите в сторону для тарелки. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду томатное пюре. Используйте оставшуюся 1/4 стакана белого вина, чтобы смахнуть томатное пюре, прилипшее к банке (точно так же, как это сделала бы Нонна). Добавьте его в соус вместе с сушеным орегано. Варите на медленном огне, время от времени помешивая, пока он не станет ароматным и слегка не загустеет, около 10 минут.
- Тем временем доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния «аль денте».
- Пока варятся макароны, посыпьте солью и черным перцем со всех сторон гребешки, креветки и палтус. Поставьте оставленную сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и нагрейте до тех пор, пока оно не начнет мерцать. Добавьте палтус и морские гребешки, располагая их на расстоянии друг от друга (чтобы они поджаривались, а не готовились на пару). Готовьте, не мешая, до темно-золотистого цвета, около 3 минут. Переверните гребешки и готовьте другую сторону в течение 1 минуты. Переложите на тарелку и отложите в сторону. Переверните палтус и готовьте, пока он не подрумянится с обеих сторон, 3–4 минуты. Добавьте креветки в сковороду, расположив их вокруг палтуса, и готовьте, пока креветки не станут непрозрачными и слегка поджаренными, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Снимите сковороду с огня и выжмите лимонный сок на креветки и палтус. Переложите на тарелку и отложите в сторону.
- Чтобы закончить соус, добавьте кальмары и варите 1 минуту на среднем огне. Достаньте макароны щипцами из кипящей воды в соус. Перемешайте до равномерного покрытия. Добавьте приготовленных моллюсков и всю жидкость, скопившуюся в миске. Перемешайте, чтобы тщательно перемешать.
- При подаче сначала разложите макароны. Щедро посыпьте панировочными сухарями. Сверху выложите обжаренные гребешки, креветки и палтус. Подавайте немедленно.
https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/7-fishes-fra-diavolo-pasta-9561326
Комментариев нет:
Отправить комментарий