В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 18 декабря 2023 г.

Паста Фра Дьяволо «7 рыбок»

Во многих итальянских-американских семьях Сочельник отмечается Праздником семи рыб. Несмотря на традицию, не существует жестких правил относительно типа рыбы или количества подаваемых блюд. Многие семьи разбивают застолье на несколько порций закусок и основного блюда, в то время как другие готовят рагу или пасту с морепродуктами (как это блюдо!) И заканчивают. Это действительно личное предпочтение. Чтобы помочь вам создать свое собственное меню, мы делимся некоторыми из наших любимых рецептов с треской, омарами и другими блюдами.

Паста Фра Дьяволо «7 рыбок»


Ингредиенты



Направления

  1. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и нагрейте до появления аромата. Влейте панко и встряхните ровным слоем. Посыпьте цедрой лимона, солью и черным перцем по 1/4 чайной ложки. Готовьте, время от времени помешивая, до поджаривания и золотисто-коричневого цвета, 4–5 минут. Соскребите панировочные сухари в миску. Добавьте петрушку и отложите для тарелки. Зарезервируйте сковороду.
  2. Пока панировочные сухари готовятся, поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку оставшегося оливкового масла и нагрейте до появления аромата. Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавьте чеснок и измельченный красный перец. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте пасту из анчоусов и жарьте, помешивая, еще 1 минуту. Увеличьте огонь до среднего. Добавьте 1 чашку белого вина и готовьте, соскребая дно кастрюли деревянной ложкой. Добавьте моллюски, накройте крышкой и готовьте на пару в течение 2 минут. Добавьте мидии, снова накройте крышкой и готовьте на пару, пока моллюски не откроются, 2–3 минуты. Переложите готовых моллюсков в миску среднего размера с помощью шумовки и отложите в сторону для тарелки. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду томатное пюре. Используйте оставшуюся 1/4 стакана белого вина, чтобы смахнуть томатное пюре, прилипшее к банке (точно так же, как это сделала бы Нонна). Добавьте его в соус вместе с сушеным орегано. Варите на медленном огне, время от времени помешивая, пока он не станет ароматным и слегка не загустеет, около 10 минут.  
  3. Тем временем доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния «аль денте».  
  4. Пока варятся макароны, посыпьте солью и черным перцем со всех сторон гребешки, креветки и палтус. Поставьте оставленную сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и нагрейте до тех пор, пока оно не начнет мерцать. Добавьте палтус и морские гребешки, располагая их на расстоянии друг от друга (чтобы они поджаривались, а не готовились на пару). Готовьте, не мешая, до темно-золотистого цвета, около 3 минут. Переверните гребешки и готовьте другую сторону в течение 1 минуты. Переложите на тарелку и отложите в сторону. Переверните палтус и готовьте, пока он не подрумянится с обеих сторон, 3–4 минуты. Добавьте креветки в сковороду, расположив их вокруг палтуса, и готовьте, пока креветки не станут непрозрачными и слегка поджаренными, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Снимите сковороду с огня и выжмите лимонный сок на креветки и палтус. Переложите на тарелку и отложите в сторону.  
  5. Чтобы закончить соус, добавьте кальмары и варите 1 минуту на среднем огне. Достаньте макароны щипцами из кипящей воды в соус. Перемешайте до равномерного покрытия. Добавьте приготовленных моллюсков и всю жидкость, скопившуюся в миске. Перемешайте, чтобы тщательно перемешать.  
  6. При подаче сначала разложите макароны. Щедро посыпьте панировочными сухарями. Сверху выложите обжаренные гребешки, креветки и палтус. Подавайте немедленно.  

https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/7-fishes-fra-diavolo-pasta-9561326
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий