Зимний салат из капусты, граната и миндаля [веганский]
Ингредиенты
Для повязки:- 1/4 стакана (60 мл) апельсинового сока
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
- 1 столовая ложка (15 мл) яблочного уксуса
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- 1/2–1 чайная ложка дижонской горчицы
- Соль и перец для вкуса
Для салата:
- 2 чашки (4 больших листа) нарезанной капусты лачинато
- 1 чашка (100 г) нашинкованной белокочанной капусты
- 1 чашка (100 г) нашинкованной красной капусты
- 2 лука-шалота, нарезанного
- 1 яблоко, тонко нарезанное
- 1/2 стакана (60 г) сушеной клюквы
- 1/2 стакана (50 г) граната плюс еще для подачи
- 2 сатсумы, очищенные и нарезанные ломтиками
- 1/2 стакана (40 г) измельченного миндаля плюс еще для подачи
Как приготовить
- Для приготовления заправки: добавьте все ингредиенты в банку и закройте крышку. Хорошо встряхните, чтобы повязка стала эмульсионной. Альтернативно, перемешайте в небольшой миске. Приправить солью и перцем.
- Приготовление салата: добавьте капусту в большую миску и добавьте щепотку соли. Помассируйте руками в течение 1 минуты, чтобы листья увяли. Добавьте белокочанную и красную капусту и помассируйте их с половиной заправки.
- Добавьте в салат яблоко, сушеную клюкву, гранат, сацума и миндаль вместе с остальной заправкой. Хорошо перемешайте.
- Подавайте, украсив сверху гранатом и миндалем. Наслаждайтесь сразу или храните в закрытом контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/kale-pomegranate-and-almond-winter-salad-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий