Веганский ванильно-кардамоновый крем-брюле
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан несладкого растительного молока
- 5 раскрытых зеленых стручков кардамона
- 1 (300 г) пачка шелковистого тофу , слить жидкость
- 1 ½ столовой ложки пищевых дрожжей
- 1 ½ столовой ложки кукурузного крахмала
- ½ стакана органического тростникового сахара
- Щепотка морской соли
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1 столовая ложка ванильной пасты
- Щепотка молотой куркумы
- 5 столовых ложек мелкого (мелкого) сахара
ПРИГОТОВЬТЕ СМЕСЬ ДЛЯ КРЕМ-БРЮЛЕ.
- Шаг 1
В кастрюлю среднего размера добавьте растительное молоко и стручки кардамона. Доведите до кипения на высокой скорости.
- Шаг 2
После закипания уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут.
- Шаг 3
Процедите молоко в миску. Выбросьте стручки и семена кардамона. Верните горячее молоко в кастрюлю.
- Шаг 4
В мини-кухонном комбайне или высокоскоростном блендере смешайте шелковистый тофу, пищевые дрожжи, кукурузный крахмал, сахар и соль, пока смесь не станет шелковистой. Это нормально, что на этом этапе сахар не растворится полностью.
- Шаг 5
Переложите смесь тофу в кастрюлю с теплым молоком и кокосовым маслом.
- Шаг 6
Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте на среднем огне, регулярно помешивая, пока смесь не начнет пузыриться, около 7 минут.
- Шаг 7
Как только начнут появляться пузырьки, постоянно взбивайте и варите, пока смесь не загустеет и вы больше не почувствуете вкус кукурузного крахмала.
- Шаг 8
Добавьте ванильную пасту и куркуму.
- Шаг 9
Разложите смесь по 5 формочкам и дайте остыть в течение 30 минут.
- Шаг 10
Накройте каждую формочку полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
КАРАМЕЛИЗИРОВАТЬ САХАР
- Шаг 1
Положите 1 столовую ложку мелкого сахара на один из ваших наборов крем-брюле. Двигайте формочкой круговыми движениями, чтобы равномерно распределить сахар.
- Шаг 2
Используя паяльную лампу, карамелизируйте сахар до коричневого цвета.
- Шаг 3
Повторите процедуру для любого из ваших десертов, которые будут поданы немедленно. Крем-брюле, которые не будут съедены сразу, храните в целости и сохранности (без сахара) в холодильнике на срок до 3 дней. Карамелизируйте сахар непосредственно перед употреблением.
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ И ОБМЕНЫ
- Используйте любое несладкое растительное молоко из картонной упаковки, например соевое молоко, овсяное молоко, молоко из кешью и т. д. Не используйте консервированное кокосовое молоко.
- Можно ли заменить кукурузный крахмал другим загустителем? Да, вы можете использовать равные количества порошка аррорута.
- Могу ли я использовать другой вид сахара вместо органического тростникового сахара? Здесь подойдет любой другой белый сахар, поэтому отличной альтернативой будет сахар-песок или сахар высшего сорта.
- Не стесняйтесь использовать кокосовое масло первого отжима или рафинированное. В этом рецепте подойдет любой из них.
- Могу ли я использовать экстракт ванили вместо пасты из ванильных стручков? Да, используйте 1 столовую ложку вместо пасты.
- Могу ли я заменить сверхтонкий сахар другим видом сахара? Сверхтонкий сахар очень мелкий, поэтому он тает быстрее, чем другие, более крупные сахара. Если у вас под рукой есть только сахарный песок, вы все равно можете использовать его.
- Я не могу порекомендовать какие-либо другие методы карамелизации сахара, кроме использования паяльной лампы! Из-за веганской природы этого десерта смесь крем-брюле не такая стабильная, и помещение ее в духовку на гриле для карамелизации сахара приведет к значительному смягчению сливочной смеси, чего вам, поверьте мне, не нужно.
https://muriellebanackissa.com/recipe/vegan-vanilla-cardamom-creme-brulee/
Комментариев нет:
Отправить комментарий