В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 20 декабря 2023 г.

Веганский ванильно-кардамоновый крем-брюле

Этот крем-брюле без яиц и молочных продуктов, приготовленный на основе шелковистого тофу, получается насыщенным, шелковистым и невероятно ароматным.

Веганский ванильно-кардамоновый крем-брюле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • стакан несладкого растительного молока
  • раскрытых зеленых стручков кардамона
  • (300 г) пачка шелковистого тофу , слить жидкость
  • 1 ½ столовой ложки пищевых дрожжей
  • 1 ½ столовой ложки кукурузного крахмала
  • ½ стакана органического тростникового сахара
  • Щепотка морской соли
  • столовые ложки кокосового масла
  • столовая ложка ванильной пасты
  • Щепотка молотой куркумы
  • столовых ложек мелкого (мелкого) сахара

 

ПРИГОТОВЬТЕ СМЕСЬ ДЛЯ КРЕМ-БРЮЛЕ.

  1. Шаг 1

    В кастрюлю среднего размера добавьте растительное молоко и стручки кардамона. Доведите до кипения на высокой скорости.

  2. Шаг 2

    После закипания уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут.

  3. Шаг 3

    Процедите молоко в миску. Выбросьте стручки и семена кардамона. Верните горячее молоко в кастрюлю.

  4. Шаг 4

    В мини-кухонном комбайне или высокоскоростном блендере смешайте шелковистый тофу, пищевые дрожжи, кукурузный крахмал, сахар и соль, пока смесь не станет шелковистой. Это нормально, что на этом этапе сахар не растворится полностью.

  5. Шаг 5

    Переложите смесь тофу в кастрюлю с теплым молоком и кокосовым маслом.

  6. Шаг 6

    Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте на среднем огне, регулярно помешивая, пока смесь не начнет пузыриться, около 7 минут.

  7. Шаг 7

    Как только начнут появляться пузырьки, постоянно взбивайте и варите, пока смесь не загустеет и вы больше не почувствуете вкус кукурузного крахмала.

  8. Шаг 8

    Добавьте ванильную пасту и куркуму.

  9. Шаг 9

    Разложите смесь по 5 формочкам и дайте остыть в течение 30 минут.

  10. Шаг 10

    Накройте каждую формочку полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.

КАРАМЕЛИЗИРОВАТЬ САХАР

  1. Шаг 1

    Положите 1 столовую ложку мелкого сахара на один из ваших наборов крем-брюле. Двигайте формочкой круговыми движениями, чтобы равномерно распределить сахар.

  2. Шаг 2

    Используя паяльную лампу, карамелизируйте сахар до коричневого цвета.

  3. Шаг 3

    Повторите процедуру для любого из ваших десертов, которые будут поданы немедленно. Крем-брюле, которые не будут съедены сразу, храните в целости и сохранности (без сахара) в холодильнике на срок до 3 дней. Карамелизируйте сахар непосредственно перед употреблением.

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ И ОБМЕНЫ

  • Используйте любое несладкое растительное молоко из картонной упаковки, например соевое молоко, овсяное молоко, молоко из кешью и т. д. Не используйте консервированное кокосовое молоко.
  • Можно ли заменить кукурузный крахмал другим загустителем? Да, вы можете использовать равные количества порошка аррорута.
  • Могу ли я использовать другой вид сахара вместо органического тростникового сахара? Здесь подойдет любой другой белый сахар, поэтому отличной альтернативой будет сахар-песок или сахар высшего сорта. 
  • Не стесняйтесь использовать кокосовое масло первого отжима или рафинированное. В этом рецепте подойдет любой из них.
  • Могу ли я использовать экстракт ванили вместо пасты из ванильных стручков? Да, используйте 1 столовую ложку вместо пасты.
  • Могу ли я заменить сверхтонкий сахар другим видом сахара? Сверхтонкий сахар очень  мелкий, поэтому он тает быстрее, чем другие, более крупные сахара. Если у вас под рукой есть только сахарный песок, вы все равно можете использовать его. 
  • Я не могу порекомендовать какие-либо другие методы карамелизации сахара, кроме использования паяльной лампы! Из-за веганской природы этого десерта смесь крем-брюле не такая стабильная, и помещение ее в духовку на гриле для карамелизации сахара приведет к значительному смягчению сливочной смеси, чего вам, поверьте мне, не нужно. 

https://muriellebanackissa.com/recipe/vegan-vanilla-cardamom-creme-brulee/

Комментариев нет:

Отправить комментарий