Обжаренные бранзино с помидорами и каперсами
Ингредиенты
Направления
- Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Выложите филе бранзино на бумажные полотенца и хорошо обсушите. Острым ножом надрежьте кожу каждого филе, сделав три неглубоких надреза по небольшой диагонали. Посыпаем филе со всех сторон солью.
- Добавьте масло в горячую сковороду; затем добавьте филе кожей вниз, стараясь положить рыбу на сковороду подальше от себя. Аккуратно надавите на каждое филе, чтобы кожа полностью соприкасалась со сковородой. Дайте рыбе готовиться в покое в течение 3 минут. Лопаткой для рыбы аккуратно переверните филе и готовьте еще 30 секунд. Выложите бранзино на блюдо кожей вверх и сохраните в тепле.
- В горячую сковороду добавьте помидоры, каперсы и оливки. Готовьте 1 минуту, помешивая деревянной ложкой. Добавьте белое вино, уменьшите огонь до среднего и варите, пока объем вина не выпарится наполовину, около 2 минут. Добавьте масло и петрушку. Выложите соус на бранзино и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий