Мороженое из рикотты
Ингредиенты
Направления
- Добавьте густые взбитые сливки в чашу кухонного комбайна. Взбивайте до образования жестких пиков в течение примерно полутора минут, стараясь не взбивать слишком сильно, так как позже будет сложнее перемешать. Переложите взбитые сливки в миску.
- Верните чашу кухонного комбайна на основание (чистить не нужно). Добавьте рикотту, сгущенное молоко с сахаром, цедру апельсина, ванильную икру и соль, если используете. Обрабатывайте до получения однородной массы, около 2 минут.
- Используя резиновую лопаточку, добавьте смесь рикотты в миску со взбитыми сливками и аккуратно перемешайте. Переложите в морозостойкий контейнер с крышкой и заморозьте, пока он не затвердеет, минимум на 6 часов.
- Подавайте с несколькими ягодами малины и нарезанными фисташками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий