В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 16 декабря 2023 г.

Ммммммумовый пирог

Что отличает этот глиняный пирог от традиционных стилей, так это сверхлегкий слой шоколадного мусса, для которого требуется интенсивное взбивание и уверенное количество шоколада. Судя по названию: иногда классику нужно использовать для того, чтобы добавить ей «Ммммм»!

Ммммммумовый пирог


Ингредиенты

Корочка:

Плотный шоколадный мусс:

Легкий шоколадный мусс:

Глянцевый шоколадный соус


Направления

  1. Корочка: смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте до однородного состояния. Выдавите смесь на дно 10-дюймовой пружинной формы и поставьте в холодильник. 
  2. Плотный мусс: растопите полусладкий шоколад и масло вместе в верхней части пароварки на среднем или слабом огне. Дайте немного остыть, затем добавьте яичные желтки. Вмешайте солодовый порошок. Держите в тепле. В чаше миксера взбейте яичные белки до образования мягких, обвисших пиков. Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавьте сахар и взбивайте, пока смесь не станет густой и блестящей. Выложите в шоколадную смесь. Вылейте в форму и разровняйте верх резиновой лопаткой. Охладить. 
  3. Легкий мусс: растопите шоколадные конфеты вместе в верхней половине пароварки на среднем или слабом огне. Дайте немного остыть. Тем временем взбейте миксером сливки до мягких пиков и охладите. Миксером взбейте яичные белки до образования мягких, обвисших пиков. Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавьте сахар и взбивайте, пока смесь не станет густой и блестящей. По трети за раз добавляйте яичные белки в шоколадную смесь. (Возможно, вам придется взбивать, а не складывать первую треть, если смесь очень густая). 
  4. Добавьте взбитые сливки в мусс. Вылейте густой мусс и разровняйте верх резиновой лопаточкой. Охладите до застывания, минимум 3 часа или до 1 дня. Чтобы вынуть пирог из формы, прогрейте бока горелкой и снимите стенки. Нарежьте ножом, смоченным в горячей воде, и при желании подавайте с теплым шоколадным соусом.

Глянцевый шоколадный соус

  1. Смешайте шоколад, поставьте на пароварку, перемешайте, пока он не расплавится. Взбейте сироп и воду, хорошо перемешав. Подавайте теплым.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий