Ммммммумовый пирог
Ингредиенты
Корочка:
Плотный шоколадный мусс:
Легкий шоколадный мусс:
Глянцевый шоколадный соус
Направления
- Корочка: смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте до однородного состояния. Выдавите смесь на дно 10-дюймовой пружинной формы и поставьте в холодильник.
- Плотный мусс: растопите полусладкий шоколад и масло вместе в верхней части пароварки на среднем или слабом огне. Дайте немного остыть, затем добавьте яичные желтки. Вмешайте солодовый порошок. Держите в тепле. В чаше миксера взбейте яичные белки до образования мягких, обвисших пиков. Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавьте сахар и взбивайте, пока смесь не станет густой и блестящей. Выложите в шоколадную смесь. Вылейте в форму и разровняйте верх резиновой лопаткой. Охладить.
- Легкий мусс: растопите шоколадные конфеты вместе в верхней половине пароварки на среднем или слабом огне. Дайте немного остыть. Тем временем взбейте миксером сливки до мягких пиков и охладите. Миксером взбейте яичные белки до образования мягких, обвисших пиков. Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавьте сахар и взбивайте, пока смесь не станет густой и блестящей. По трети за раз добавляйте яичные белки в шоколадную смесь. (Возможно, вам придется взбивать, а не складывать первую треть, если смесь очень густая).
- Добавьте взбитые сливки в мусс. Вылейте густой мусс и разровняйте верх резиновой лопаточкой. Охладите до застывания, минимум 3 часа или до 1 дня. Чтобы вынуть пирог из формы, прогрейте бока горелкой и снимите стенки. Нарежьте ножом, смоченным в горячей воде, и при желании подавайте с теплым шоколадным соусом.
Глянцевый шоколадный соус
- Смешайте шоколад, поставьте на пароварку, перемешайте, пока он не расплавится. Взбейте сироп и воду, хорошо перемешав. Подавайте теплым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий