Кофейный торт со сметаной
Ингредиенты
Для штрейзеля:
Для глазури:
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой 10-дюймовую трубчатую форму.
- Взбейте масло и сахар в чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой в течение 4–5 минут до светлого состояния. Добавьте яйца по одному, затем добавьте ваниль и сметану. В отдельной миске просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Включив миксер на низкой скорости, добавьте мучную смесь в тесто до однородного состояния. Завершите перемешивание лопаткой, чтобы убедиться, что тесто полностью перемешано.
- Для штрейзеля поместите коричневый сахар, муку, корицу, соль и сливочное масло в миску и смешайте пальцами до образования крошки. При желании добавьте грецкие орехи.
- Выложите половину теста в форму и разровняйте его ножом. Посыпьте 3/4 стакана штрейзеля. Выложите оставшееся тесто в форму, разровняйте его и посыпьте сверху оставшимся штрейзелем. Выпекайте 50–60 минут, пока тестер для торта не станет чистым.
- Дайте остыть на решетке не менее 30 минут. Аккуратно переложите пирог штрейзелем вверх на сервировочную тарелку. Взбейте кондитеры' сахар и кленовый сироп, при необходимости добавив несколько капель воды, чтобы глазурь стала жидкой. Поливайте торт сколько хотите с помощью вилки или ложки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий