Кури Кинтон (засахаренные каштаны и сладкий картофель)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,1 фунта японского сладкого картофеля (Сацумаймо)
- 1 банка кури канрони (каштаны в густом сиропе) ( 7 унций, 200 г; около 10 каштанов; также известны как ледяные марроны )
- ½ стакана сахара
- ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
- 3 столовые ложки сиропа Кури Канрони
- 1 столовая ложка мирина
Для раскраски
- 2 кучинаси но ми (сушеные стручки гардении) (по желанию; эти стручки при варке со сладким картофелем приобретают ярко-желтый оттенок; если вы их найдете, разломите стручки пополам и заверните в марлю)
ИНСТРУКЦИИ
- Прежде чем начать: если вы включите это блюдо в свой обед Осэти , я рекомендую приготовить его за 2 дня до подачи.
- Соберите все ингредиенты.
- Очистите 1,1 фунта японского сладкого картофеля (Сацумаймо) и нарежьте его кусочками толщиной ½ дюйма (1,3 см), чтобы он приготовился равномерно.
- Замочите сладкий картофель в воде на 15 минут , чтобы удалить крахмал. Затем слейте воду и поместите их в большую кастрюлю. Добавьте столько воды, чтобы покрыть их.
- Доведите воду до кипения на среднем огне. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите 15–20 минут или пока шпажка не будет гладко протыкать сладкий картофель. Затем оставьте примерно ¼ – ½ стакана воды для приготовления пищи. Полностью слейте воду со сладкого картофеля.
- Используя деревянную лопатку, разомните отварной сладкий картофель через мелкое сито или сито, чтобы сделать из него пюре. Вы также можете использовать кухонный комбайн, добавив при необходимости немного оставшейся кулинарной жидкости.
- Готовый пюре из сладкого картофеля изображен на изображении слева. Далее извлеките каштаны и сироп по рецепту из 1 банки кури канрони (каштаны в густом сиропе) .
- В ту же кастрюлю добавьте пюре из сладкого картофеля, ½ стакана сахара , ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal , 1 столовую ложку мирина и 3 столовые ложки сиропа кури канрони . Если вы используете дополнительные 2 кучинаси но ми (сушеные стручки гардении) , разломите их пополам и заверните в марлю; затем добавьте в кастрюлю.
- Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. При необходимости добавьте оставшуюся кулинарную жидкость, чтобы разрыхлить пасту (я не добавляла). Отрегулируйте сладость сиропом и мирином.
- Добавьте каштаны в кастрюлю и варите, пока они не прогреются, около 3–5 минут. Снимите с огня и дайте ему полностью остыть.
Служить
- Подавайте Кури Кинтон комнатной температуры.
Хранить
- Переложите Кури Кинтон в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3–4 дней.
https://www.justonecookbook.com/kuri-kinton-candied-chestnuts-with-sweet-potatoes/
Комментариев нет:
Отправить комментарий