В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 23 декабря 2023 г.

Кури Кинтон (засахаренные каштаны и сладкий картофель)

Кури Кинтон  (засахаренные каштаны и сладкий картофель) — особое блюдо Осэти Рёри , традиционных японских новогодних блюд. Сладкое и слегка ореховое, это гладкое и сливочное блюдо символизирует экономическое благополучие и богатство. Давайте сделаем это для процветающего года вперед!

Кури Кинтон (засахаренные каштаны и сладкий картофель)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,1 фунта японского сладкого картофеля (Сацумаймо)
  • 1 банка кури канрони (каштаны в густом сиропе) 7 унций, 200 г; около 10 каштанов; также известны как ледяные марроны )
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 3 столовые ложки сиропа Кури Канрони
  • 1 столовая ложка мирина

Для раскраски

  • 2 кучинаси но ми (сушеные стручки гардении) (по желанию; эти стручки при варке со сладким картофелем приобретают ярко-желтый оттенок; если вы их найдете, разломите стручки пополам и заверните в марлю)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Прежде чем начать: если вы включите это блюдо в свой  обед Осэти  , я рекомендую приготовить его за 2 дня до подачи. 
  • Соберите все ингредиенты.
    Кури Кинтон Ингредиенты
  • Очистите 1,1 фунта японского сладкого картофеля (Сацумаймо) и нарежьте его кусочками толщиной ½ дюйма (1,3 см), чтобы он приготовился равномерно.
  • Замочите сладкий картофель в воде на 15 минут , чтобы удалить крахмал. Затем слейте воду и поместите их в большую кастрюлю. Добавьте столько воды, чтобы покрыть их.
  • Доведите воду до кипения на среднем огне. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите 15–20 минут или пока шпажка не будет гладко протыкать сладкий картофель. Затем оставьте примерно ¼ – ½ стакана воды для приготовления пищи. Полностью слейте воду со сладкого картофеля.
  • Используя деревянную лопатку, разомните отварной сладкий картофель через мелкое сито или сито, чтобы сделать из него пюре. Вы также можете использовать кухонный комбайн, добавив при необходимости немного оставшейся кулинарной жидкости.
  • Готовый пюре из сладкого картофеля изображен на изображении слева. Далее извлеките каштаны и сироп по рецепту из 1 банки кури канрони (каштаны в густом сиропе) .
  • В ту же кастрюлю добавьте пюре из сладкого картофеля, ½ стакана сахара , ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal , 1 столовую ложку мирина и 3 столовые ложки сиропа кури канрони . Если вы используете дополнительные 2 кучинаси но ми (сушеные стручки гардении) , разломите их пополам и заверните в марлю; затем добавьте в кастрюлю.
  • Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. При необходимости добавьте оставшуюся кулинарную жидкость, чтобы разрыхлить пасту (я не добавляла). Отрегулируйте сладость сиропом и мирином.
  • Добавьте каштаны в кастрюлю и варите, пока они не прогреются, около 3–5 минут. Снимите с огня и дайте ему полностью остыть.

Служить

  • Подавайте Кури Кинтон комнатной температуры.

Хранить

  • Переложите Кури Кинтон в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3–4 дней.

 https://www.justonecookbook.com/kuri-kinton-candied-chestnuts-with-sweet-potatoes/

Комментариев нет:

Отправить комментарий