В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 23 декабря 2023 г.

Куромамэ (сладкие черные соевые бобы)

Эти блестящие сладкие черные соевые бобы, или  куромамэ  , являются важным блюдом  традиционной японской новогодней трапезы Осэти Рёри . Употребление в пищу этих бобов символизирует хорошее здоровье в новом году. Они сладкие и слегка пикантные и могут вызвать сильное привыкание!

Куромамэ (сладкие черные соевые бобы)

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • унций куромаме (черные соевые бобы) (сушеные)
  • стаканов воды
  • стакан сахара 7 унций; регулируйте сладость по своему вкусу; обычно соотношение черных соевых бобов, сахара и воды составляет  1:1:6 по весу)
  • ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1½ столовой ложки соевого соуса

Для гарнира

  • съедобные хлопья сусального золота (необязательный)

ИНСТРУКЦИИ
 

Прежде чем ты начнешь…

  • Обратите внимание, что для этого рецепта требуется минимум 4 часа замачивания сушеных бобов; Я также рекомендую после приготовления дать отдохнуть 8 часов , но это не обязательно. Пожалуйста, прочитайте и следуйте инструкциям на упаковке черных соевых бобов. В инструкции на упаковке указано, что замачивать нужно 4–5 часов, поэтому я замачивала их на 4 часа. В целях тестирования я попробовал замочить на ночь соевые бобы той же марки, но они оказались слишком мягкими. Возможно, вам придется проверить, как долго вы хотите замачивать соевые бобы.
  • Я рекомендую приготовить этот рецепт за 1–3 дня до подачи на стол. 
  • Соберите все ингредиенты. Вам понадобится большая кастрюля с крышкой (я использую чугунную кастрюлю с толстым дном) и  отошиба  (откидная крышка). Если у вас его нет, можно  сделать отосибуту  из алюминиевой фольги. Вам также понадобятся 2–3 ржавых железных гвоздя, обернутых марлей (традиционный метод), или железная рыбка.(почему читайте в блоге). Вы все еще можете приготовить этот рецепт без оксида железа из ногтей или рыбы, но без него соевые бобы не приобретут насыщенный черный цвет.
    Куромаме Ингредиенты

Замачивание соевых бобов

  • Аккуратно промойте 7 унций куромамэ (черных соевых бобов) под холодной проточной водой. Шкурка хрупкая, поэтому обращайтесь с ней осторожно. У некоторых бобов кожица частично очищена, но вы можете использовать ее в этом рецепте. Выбросьте поврежденные соевые бобы и хорошо процедите.
  • В большую кастрюлю добавьте соевые бобы, 5 стаканов воды и либо 2–3 очищенных ржавых гвоздя, завернутых в марлю, либо «Железную рыбу». В зависимости от инструкций на упаковке, замочите соевые бобы на 4 часа или на ночь на прилавке зимой (или в холодильнике летом и в теплом климате).

Готовить

  • После замачивания добавьте в кастрюлю 1 стакан сахара и ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal и осторожно перемешайте. Держите гвозди или железную рыбу в горшке.
  • Доведите кастрюлю с соевыми бобами до кипения на среднем огне.
  • После закипания тщательно снимите с поверхности белую пену .
  • Когда вы закончите снимать пену, положите на фасоль отосибуту и ​​накройте кастрюлю обычной крышкой. Отосибута удерживает соевые бобы погруженными в кулинарную жидкость и помогает предотвратить высыхание и сморщивание их кожицы. Затем убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне (следя за тем, чтобы фасоль не подпрыгивала), пока соевые бобы не станут мягкими, около 4 часов или дольше .
  • Несколько раз проверьте содержимое кастрюли, чтобы убедиться, что жидкости от варки достаточно, чтобы покрыть соевые бобы. Если нет, добавьте около 1 стакана воды. При необходимости снимите с поверхности пену.
  • Проверьте, готова ли фасоль; они должны быть достаточно нежными, чтобы их можно было размять двумя пальцами. Когда фасоль станет мягкой, удалите ржавые гвозди или железную рыбу.
  • Затем добавьте 1½ столовой ложки соевого соуса и хорошо перемешайте. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.

Отдыхать (рекомендуется)

  • После охлаждения  Куромамэ  готовы к употреблению. Положите лист пергаментной бумаги на поверхность соевых бобов, чтобы они не высохли и не помялись. После остывания поместите кастрюлю с соевыми бобами и накройте пергаментной бумагой в холодильник на 8 часов или на ночь , чтобы соевые бобы потемнели и впитали больше аромата.

Служить

  • На следующий день достаньте кастрюлю из холодильника и переложите соевые бобы и немного жидкости от варки в контейнер для хранения. (См. мои советы ниже, как использовать остатки кулинарной жидкости.)
  • Подавайте Куромамэ в миске без жидкости для приготовления. Подавать их можно как охлажденными, так и комнатной температуры. Украсьте сверху съедобными хлопьями сусального золота (по желанию).

Хранить

  • Храните куромамэ в герметичном контейнере с достаточным количеством кулинарной жидкости, чтобы покрыть их, в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до месяца.

Использование остатков кулинарной жидкости и куромамэ

  • Из остатков кулинарной жидкости можно приготовить Осируко (Дзензай) , черный соевый латте и желе (с использованием желатина, агара или кантена ). Вы можете использовать остатки Куромамэ для приготовления кексов и пирогов на пару .

https://www.justonecookbook.com/kuromame-sweet-black-soybeans/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий