В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 23 декабря 2023 г.

Казуноко (Икра сельди)

Кадзуноко — это икра сельди, маринованная в соевой приправе даси, и является важным блюдом Осэти Рёри или традиционных японских новогодних блюд. Это ценное лакомство символизирует благополучную семью и желает много детей и внуков.

Казуноко (Икра сельди)

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • Икра соленой сельди 5 штук (4,9-7 унций, 140-200 г на пять штук)

Для соленой воды

  • стаканов воды (разделенных на трети)
  • чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal (разделенной на трети)

Для маринада

  • столовые ложки сакэ
  • столовая ложка мирина
  • чашка даси (японский бульон для супа) (я использовала  Авасе даси , приготовленную из комбинации комбу и  кацуобуси ; в крайнем случае, замените  пакетом даси  или  порошком даси )
  • столовые ложки соевого соуса усукути (светлого цвета) (можно использовать обычный соевый соус)
  • столовая ложка кацуобуши (сушеные хлопья скумбрии) (1 столовая ложка — 1,5 г)

Для начинки

  • кацуобуси (сушеные хлопья скумбрии)

ИНСТРУКЦИИ
 

Прежде чем ты начнешь…

  • Обратите внимание, что для этого рецепта требуется время замачивания 6 часов и ночь для маринования.  Если вы включите это блюдо в свой  обед Осэти  , я рекомендую готовить его за 4 дня до подачи на стол. 
  • Соберите все ингредиенты.
    казуноко-ингредиенты

Опреснение икры

  • Соедините треть воды 2 стакана по 480 мл) и соли ( 1 ч. л.) в мерном стакане и хорошо перемешайте до полного растворения соли.
  • В форму с бортиками выложите 5 штук соленой икры сельди (подойдет полнофункциональная форма для кексов). Затем налейте подсоленную воду в посуду или кастрюлю и оставьте на 2 часа , чтобы икра опреснялась.
  • Вылейте соленую воду из посуды. Приготовьте новую порцию соленой воды, добавив еще одну треть воды и соли. Икру снова замачиваем еще на 2 часа. Повторите еще раз. После того, как вы закончите три цикла замачивания в соленой воде ( всего 6 часов ), попробуйте немного соленой икры сельди, чтобы увидеть, насколько она соленая. Оно должно быть слегка соленым, но иметь приятный вкус. Если он все еще слишком соленый, продолжайте опреснение еще раз.

Сделать маринад

  • Тем временем нагрейте в небольшой кастрюле 2 столовые ложки сакэ и 1 столовую ложку мирина . Дайте алкоголю испариться, пока запах алкоголя не исчезнет.
  • Затем добавьте 1 стакан даси (бульон японского супа) и 2 столовые ложки соевого соуса усукути (светлый) и доведите до кипения.
  • После закипания добавьте 1 столовую ложку кацуобуши (сушеные хлопья скумбрии) . Выключите огонь и дайте постоять 1 минуту.
  • Процедите маринад в миску или стеклянный мерный стакан и выбросьте кацуобуси. Отставьте в сторону, чтобы остыть.

Удаление мембраны

  • Достаньте икру сельди из соленой воды. Большим и указательным пальцами потрите и надавите на мембрану, чтобы собрать ее по направлению к центру икры. Как только мембрана соберется вокруг центра и у вас будет достаточно места, чтобы ее можно было ущипнуть и потянуть, осторожно отделите мембрану от икры. Обязательно снимите мембрану с обеих сторон.
  • Икру сельди тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Мариновать

  • Переложите икру сельди в контейнер и замочите в маринаде на ночь или до 2 дней.

Служить

  • Разорвите казуноко на небольшие кусочки и положите в коробку Осэти или сервировочную тарелку/миску. Перед подачей можно посыпать сверху немного кацуобуси (сушеных хлопьев скумбрии) .

Хранить

  • Храните его в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3–4 дней.

https://www.justonecookbook.com/kazunoko/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий